經典禪語彙總

來源:文書谷 2.85K

與牛有關的諺語

經典禪語彙總

老子偷獵幾偷牛一輩比一輩壞 老子偷豬兒偷牛一個更比一個兇 老子偷豬兒偷牛一輩強一輩 驢拉碾子牛耕田各行其是(事) 驢子拉磨牛耕田各走各的道 馬嚼子套在牛嘴上胡勒 螞蟻抓上牛有尖自以為上了高山 賣牛賣發娶回個啞巴無話可説 沒有籠頭的

牛諺語

牛向上爬螞蟻不顯眼 牛眼看人高瞧了你 農村的老黃牛苦了一輩子 騎老牛追快馬望塵莫及(比喻別人進步發展快,自己趕不上) 騎牛找牛老糊塗 騎牛追馬望塵莫及 牽牛過獨木橋難過 牽牛花兒當喇叭吹鬧着玩 牽牛花討好順杆爬 青草喂牛有嫩的咬了

60條禪言

1、人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。2、如果你不給自己煩惱,別人也永遠不可能給你煩惱。因為你自己的內心,你放不下。 3、你永遠要感謝給你逆境的眾生。

88條至理禪言

一、人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。二、與其説是別人讓你痛苦,不如説自己的修養不夠。三、如果你不給自己煩惱,別人也永遠不可能給你煩惱。因為你自己的內心,你放不下。四、好好的管教你自己,不要管別人。

智慧禪言

八九、世界上沒有一個永遠不被毀謗的人,也沒有一個永遠被讚歎的人。當你話多的時候,別人要批評你,當你話少的時候,別人要批評你,當你沈默的時候,別人還是要批評你。在這個世界上,沒有一個不被批評的。

經典生活禪言

一五三、吃了就一定要拉,人一定要學會隨緣放下,否則就會?便祕。一五四、常以為別人在注意你,或希望別人注意你的人,會生活的比較煩惱。一五五、我能為你煮東西,但我不能為你吃東西。各人吃飯是各人飽,各人生死是個人了。

愛的禪語

21活着一天,就是有福氣,就該珍惜。當我哭泣我沒有鞋子穿的時候,我發現有人卻沒有腳。 22多一分心力去注意別人,就少一分心力反省自己,你懂嗎? 23憎恨別人對自己是一種很大的損失。

有關生活的禪語

60你有你的生命觀,我有我的生命觀,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就認命。 61你希望掌握永恆,那你必須控制現在。 62惡口永遠不要出自於我們的口中,不管他有多壞,有多惡。

生活禪語

30、説話不要有攻擊性,不要有殺傷力,不誇已能,不揚人惡,自然能化敵為友。31、用傷害別人的手段來掩飾自己缺點的人,是可恥的。32、你不要一直不滿人家,你應該一直檢討自己才對。不滿人家,是苦了你自己。

受益的禪語

14、凡是能站在別人的角度為他人着想,這個就是慈悲。15、你有你的生命觀,我有我的生命觀,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就認命。16、活着一天,就是有福氣,就該珍惜。

精選佛家經典禪語

佛曰:忘記並不等於從未存在,一切自在來源於選擇,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越覺得擁有的更多。 佛曰:命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。

佛家受益禪語

七六、與其你去排斥它已成的事實,你不如去接受它,這個叫做認命。 七七、佛菩薩只保佑那些肯幫助自己的人。 七八、逆境是成長必經的過程,能勇於接受逆境的人,生命就會日漸的茁壯。 七九、你要感謝告訴你缺點的人。

禪語大全

九二、為了讚美而去修行,有如被踐踏的香花美草。 九三、白白的過一天,無所事事,就像犯了竊盜罪一樣。 九四、能夠把自己壓得低低的,那才是真正的尊貴。 九五、愚痴的人,一直想要別人瞭解他。有智慧的人,卻努力的瞭解自己。

最新經典禪語

一三九、無事莫把閒話聊,是非往往閒話生。 一四零、大多數的人一輩子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。 一四一、太過於欣賞自己的人,不會去欣賞別人的優點。 一四二、活在別人的掌聲中,是禁不起考驗的人。

佛家哲理禪語

★當你快樂時,你要想這快樂不是永恆的。當你痛苦時,你要想這痛苦也不是永恆的。 ★今曰的執著,會造成明曰的後悔。 ★你可以擁有愛,但不要執著,因為分離是必然的。

六十六條禪語

一一六、不要因為小小的爭執,遠離了你至親的好友,也不要因為小小的怨恨,忘記了別人的大恩。一一七、勇於接受別人的批評,正好可以調整自己的缺點。一一八、感謝上蒼我所擁有的,感謝上蒼我所沒有的。

經典禪句

一三八、我們確實有如是的優點,但也要隱藏幾分,這個叫做涵養。一三九、無事莫把閒話聊,是非往往閒話生。一四零、大多數的人一輩子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。一四一、太過於欣賞自己的人,不會去欣賞別人的優點。

禪語 歌詞

【禪語】 歌詞:引子演唱:劉雁歐陽勇徵 別把自己放得太遙遠 別讓簡單的事太費解 很多事不值得總放在心間 沒有人可以對你指指點點 哪一個人沒一點缺陷 哪一個人是美崙美絕 某一天迷惘地以為被湮滅 低頭看自己還活在這世間 別想得太多 看開

禪語人生

11、默默的關懷與祝福別人,那是一種無形的佈施。12、廣結眾緣,就是不要去傷害任何一個人。13、慈悲是你最好的武器。14、凡是能站在別人的角度為他人着想,這個就是慈悲。15、你有你的生命觀,我有我的生命觀,我不干涉你。

10句經典佛語禪語

經典一:一切皆為虛幻。 經典二:不可説。(有些話是不能説出來的。一旦失口,往往一絲脆弱的牽伴都會斷掉,縱然痛惜也) 經典三:色即是空,空即是色。

禪語真理

485 .罪從心生,還從心滅。善惡一切,皆由自心。486 .於外相求,無有是處。於外相求,雖經劫數,終不能成;於內覺觀,如一念傾,即證菩提。487 .妄念不生為禪,坐見本性為定。488 .本性者,是汝無生心。定者,對境無心,八風不能動。

佛教禪語大全

451 .一念不起即十八界空,即身便是菩提華果。452 .佛法以心為本,以身口為末。453 .心外見法即是外,若悟自心,即離生死,即是涅 盤。454 .佛與眾生,唯止一心,更無差別。

道家禪語大全

123、你不要常常覺得自己很委曲,你應該要想,他對我這樣已經很好了,這就是修行的功夫。 117、你不必和因果爭吵,因果從來就不會誤人。你也不必和命運爭吵,命運它是最公平的審判官。 118、你有你的生命觀,我有我的生命觀,我不干涉你。

佛教經典禪語

1、學佛就是學做人。佛法。就是完成生命覺醒的方法,修行,就是修正自己的行為、思想、見解。 2、聖人求心、不求佛;愚人求佛,不求心。 3、凡夫轉境不轉心。聖人轉心不轉境。 4、知因果即知進退。知佛法,即得開心果。

慧律法語

●肩頭上的擔子好卸,思想上的疙瘩難解。●走夜路時往往腳步加快,處逆境時需要心態持恆。●上了當的都是想撿便宜的人,幹大事的都是不願計較的人。●忙忙碌碌年漸老,碌碌忙忙事難成。●春光留不住,白髮剪還生。

經典人生禪語

1、人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。22、多一分心力去注意別人,就少一分心力反省自己,你懂嗎?2、如果你不給自己煩惱,別人也永遠不可能給你煩惱。因為你自己的內心,你放不下。3、你永遠要感謝給你逆境的眾生。

佛家十大經典語錄

經典一:一切皆為虛幻。 經典二:不可説。 經典三:色即是空,空即是色。 經典四:人生在世如身處荊棘之中,心不動,人不妄動,不動則不傷;如心動則人妄動,傷其身痛其骨,於是體會到世間諸般痛苦。 經典五:一花一世界,一葉一如來。

佛家禪語

佛曰:不可説,不可説,一説即是錯 佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,愛別離,怨長久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。 佛曰:笑着面對,不去埋怨。

經典禪語:人有二十難

佛曰:人有二十難。 貧窮佈施難。豪貴學道難。棄命必死難。得睹佛經難。 生值佛世難。忍色忍欲難。見好不求難。被辱不鎮難。 有劫不臨難。觸事無心難。廣學博究難。除滅我慢難。 不輕未學難。心行平等難。不説是非難。會善知識難。

佛家勵志禪語

佛家禪語:布袋和尚:我有一布袋,虛空無掛礙。展開遍十方,入時觀自在。一缽千家飯,孤身萬里遊。睹人青眼少,問路白雲頭。 佛家禪語:有錢也苦,沒錢也苦;閒也苦,忙也苦,世間有哪個人不苦呢?越不能忍耐,越會覺得痛苦,何不把苦當磨練

優秀佛家禪語

佛家禪語:禪師講經:小魚被熊捕到,求其放生,並稱幾年後自動送上門,熊説它不會為大而無望的機會拋掉既得利益。人真切地過着現在才是擁有人生佛家禪語:眾僧爬山,一弟子摔倒抓住荊棘,手被劃破。

誠懇經典禪語

佛家禪語:修行不僅要有誠心,更要有恆心,不是一朝一夕而是時刻如是,平時不要講那麼多話,舌尖頂上顎,有口水時嚥下,那是甘露水。佛家禪語:地上種了菜,就不易長草,心中有善,就不易生惡。與人相處,應能成人之美,涵養容人之德。

民間經典禪語

●帆是船的翅膀,理想是人的飛翼。 ●一個人有了理想、期待和盼望的時候,有了他所潛心追求的美好目標的時候,生活才有意義。 ●每個人都用歲月編織着一張網---有的人,用它捕到了理想、信念、知識和力量,而有的人,卻用它撈取了世故、圓

人生經典禪語

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節。諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應做如是觀.菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃.菩提心妙寶,未生令生起,已生勿退

佛教的經典禪語

佛家禪語:將軍的馬寄養在禪院,對驢子十分傲慢,不久馬病了,不能上戰場,被賣到農莊拖糞車。禪師:不要因一時富貴而不可一世。 佛家禪語:應該怎樣,就表現怎樣的心,既不矯揉造作,又不虛偽處世,完全是一種真實自我的流露,在這種真我裏

古今經典禪語

佛家禪語:譬如有人,渴乏需水,於彼高原,穿鑿求之,猶見於土,知水尚遠。施功不已,轉見濕土,遂漸至泥,其心決定,知水必近。 佛家禪語:跳蚤生活在狗身上,嗅到羶味跳上羊皮,卻被厚厚的羊絨悶得無法喘氣,最後被餓死。

生活上的經典禪語

佛家禪語:問大珠禪師:多麼大算大?答:無邊際。又問:多麼小算小,答:看不見。問:大無邊際,小至不見,究竟何處是?禪師反問:何處不是呢? 佛家禪語:享受的若不是自己應得的福分,所得的收穫又是無緣無故的,那麼多是有人故意設下的陷阱,此

精選7句哲理禪語

譬如種子別,生果各殊異,業力差別故,眾生剎不同。譬如心王寶,隨心見眾色,眾生心淨故,得見清淨剎。《華嚴經》 罪從心生還從心滅。所以心為根本也。若求解脱者,先須識根本。若不達此理,虛費功勞,於外相求,無有是處。

國小生必背諺語大全

瞎子走路---不分日夜 上的豬---捆起來了 木偶戲子的腦殼---隨擺 木偶表演---任人擺佈 手板心的小---要你活就活,要你死就死 牛拉磨子---上了圈套 龍燈的腦殼---任人擺佈 田坎上種黃豆---靠邊站 老牛死了---任剝 吊桶在你井裏---由你做主 舌

知名的佛家禪語

佛家禪語:培養面對現實的勇氣和毅力,歡歡喜喜,接受一切境界。不要動輒求卜問卦,心若迷時會很苦,苦在自己無法做主。佛家禪語:食物是用來吃的;東西是用來用的;音樂是用來聽的;經典是用來實踐的。

禪語修行

佛家禪語:1、願要大、志要堅、氣要柔、心要細。2、當一個人的言談和舉止懷着良善動機時,快樂便像影子般地跟隨他。佛家禪語:智者寂寂總無為,愚人碌碌把身縛。萬物之間無差別,虛妄偏愛何執着。

佛家禪語大全

佛家禪語:佈施好品德,幫助眾親眷,行為無瑕疵,是為最吉祥-《吉祥經》。佈施是美德,幫助親友,行為無污點,才是最大的吉祥。佛家禪語:最好的功德莫過於慈悲心;最甜蜜的快樂莫過於心靈寧靜;最清淨的真理莫過於瞭解無常的真諦。

90後的經典口頭禪

有: 3166:沙喲娜拉,曰語,再見。 2、886:拜拜嘍,再見。 3、3q:thank you,謝謝。 4、7456:氣死我了。 5、9494:就是就是。 6、818:八卦壹下,出自天涯社區。 7、616:遛壹遛。通常回帖時貼教貓教花等圖片時,通稱遛壹遛。

80後的口頭禪

:38、只要你敢死,我就敢埋! 39、人又不聰明,還敢學人家禿頂? 40、有一個很古老的傳説能在x校園看到美女的會長生不老 41、如果連你也不理我,我就變成狗不理了 42、生,容易;活,容易;生活,不容易。 43、打死你我也不會説。

般若波羅蜜多心經

唐三藏法師玄奘譯觀自在菩薩 行深般若波羅蜜多時照見五藴皆空 度一切苦厄舍利子色不異空 空不異色色即是空 空即是色受想行識 亦復如是舍利子是諸法空相 不生不滅不垢不淨 不增不減是故空中無色 無受想行識無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法無

熱門標籤