总有一个人,会在全世界都抛弃你时,给你一个温暖的怀抱。
——写在凌晨
“闺蜜”的意思不过于形容两个女朋友间的情谊,但安妮宝贝则在此书中对这一词进行了灵魂的升华:我的灵魂给予你,去完成我未完成的。
较我而言,是比较偏好于安生的,喜欢安生骨子里的倔强,欣赏安生自由行走的姿态,体味着安生骨子里的孤独。
好在,安生还有七月。七月,一个典型的“民国女子”,兼美貌与智慧并存的一个喜好安静生活的女子。七月会在安生最为孤单并且无所可依的时候,给安生一个温暖的怀抱。两个女孩手牵着手走过了无数个春夏秋冬。直至七月男友——家明的出现。家明仿佛一束阳光,把安生从头到脚都照的灿烂起来。
安生无数次告诉自己不能爱上家明,可身体伤有个名叫“心脏”的地方无数次颤抖。
安生,终究是安生啊,骨子里的倔强,喜欢一个人让她难以掩饰,以至难以自拔。小安的出生,也昭示着这段荒唐的三角恋到此为止。安生会在美丽的天堂嘴角上扬吧,因为她已把灵魂交付于七月,来完成她未完成的……
七月,安生之所以为七月与安生,是因为她们的灵魂交织在一起,从此,难以分离。