最近我读了一本书,叫《蓝鲸的眼睛》,作者是冰波。这本书是由三十篇故事组成的,每一篇都是美丽的童话故事,有人这样评价:“当我们打开这本书,就会发现和阳光撞了个满怀,焕发着源自纯洁童心与纯粹人性的理想光辉。”
其中,我喜欢的两篇是《树叶鸟》,《树叶鸟》说的是:春天,树妈妈长了许多叶子,秋天到了,树叶变成了黄色,然后飘下了,变成了小黄鸟,去寻找绿色的世界,世界很大,它们却没心思玩耍,因为它们知道树妈妈很冷。它们喝了绿湖里的水,又变成了小绿鸟,一齐飞回树妈妈的身边,变成了一片片美丽的树叶。看到这里,我为树叶鸟的行为而感动,我知道了我们要孝顺父母,帮父母捶捶背,端杯茶,做一些力所能及的事。
这本书告诉我们要善良,勇敢,有担当,要宽容,呼唤着人世间的美好情感。我建议大家去阅读它。