丰富多彩的生活作文
今年暑假,我在姥姥家住了一个星期。这一个星期的丰富多彩的生活,使我难以忘怀。
早晨,我很早就起了床,不是为了读书写字,也不是为了帮家人干活,而是为了走出门去散步,去呼吸新鲜空气。门外的景色令我心旷神怡。太阳公公把一切都镶上了一层金黄色。几只长着长长尾巴的鸟在枝头欢蹦乱跳,唱着美妙动听的歌。路旁的花儿绽开了笑脸。空气中夹杂着花儿的芬芳倾向和泥土湿润的气息。
上午,我看见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在忙着采集花蜜。我又想起了去年哥哥给我做的网,可以捉蝴蝶、知了。我跑到放网的地方,网还在,虽然有些陈旧,但是仍很结实。我拿着网,出门就看到了几只色彩斑斓,全身闪闪发光的,就像是一朵朵五颜六色的花。翅膀上有美丽的花纹,红、黄、紫、黑等颜色匀称地布在翅膀上。我悄悄地走了过去,仔细一看,那小家伙竟然还从容不迫,不慌不忙地用长长的“吸管”吃东西呢!我猛地一盖,以为蝴蝶落网了,就得意洋洋地走到网前,出乎我的意料,它竟然跑了。再一看我的头顶,它正在我的头顶上盘旋,那得意洋洋的样子好像在说:“来呀,来呀,捉不着我了吧!”我气急败坏,拿起网就追,可它飞得一会就不见了踪影。不过最后,我通过自己的努力,捉住了一只很漂亮的蝴蝶。
夜晚,花儿在轻风的微拂下,拢起了花瓣,朦朦胧胧地熟睡了,但却散发着丝丝清香;花丛下的蛐蛐们正在开音乐会,歌声此起彼伏,十分动听。
姥姥那里的人都很好客,认识我和妈妈的人,对我们都很好,很热情。把他们好吃的、好喝的都拿出来,盛情款待我们。我姥姥家真是个好地方,虽然不是旅游胜地,但它胜似旅游胜地。我非常喜欢我姥姥家,它给了我欢乐,给了我自由,令我留恋忘返。
丰富多彩的暑假生活是多么有趣,多么美好,给我留下了美好的回忆。