丰富多彩的生活作文
我的课余生活可丰富了!我喜欢看书、写字、下棋、但我最喜欢的还是弹钢琴和看书。
有一次,我们全家要去阿姨家做客,到了阿姨家,我一进门就看到了一架钢琴。那架钢琴身穿一件燕尾服,是多么美丽呀!我很喜欢,就不由自主的摸起钢琴来,因为不会弹,就胡乱的拍琴键,弄出很大的声音,爸爸责备我说:“这么很没有礼貌,不能这样。”我惭愧的低下了头。
回家之后,爸爸看我很喜欢弹钢琴,就张罗着给我买了一架很漂亮的钢琴,经过一个星期的焦急等待,我日思夜想的钢琴终于出现在了我的眼前。从此,我的学琴之路正式开始了。
自从我有了一架属于自己的钢琴以后,我觉得每天都很充实,回家之后,先写完老师布置的作业以后就马上坐到钢琴前,坚持练习。我的生活已经离不开钢琴了。不管多忙,我都每天抽空练习钢琴。功夫不负有心人,我的努力终于有了收获,我顺利的通过了钢琴四级考试,全家人都为我高兴,我也暗自鼓励自己,还要再接再厉,取得更大的成绩。
我不但喜欢弹钢琴,而且还很爱看书。
我家里有各方面的书,包含科技知识、童话故事、作文书、课外读物、每个周末我都要去图书馆看自己喜欢是书,每次一打开书,就进入了知识的海洋,忘记了时间的存在,我看了《夏洛的网》,知道了夏洛是多么的友好,对小猪威尔伯有着最真挚的友谊!看到《绿野仙踪》里面的主人公都很勇敢。我也要向他们学习,做一个勇敢的孩子。
书中有着太多的知识,永远都读不完。书伴我成长,书可以让我明白一些道理,书对我的帮助很大,总之,书是我快乐的源泉,没有了书,我就没有了快乐!
我爱读书!我爱弹钢琴!读书给我带来了很多知识,弹钢琴给我带来了很多乐趣!读书和弹钢琴是我课余生活不好缺少的一部分!