无声的春作文
冬天似乎唱着歌离去了,我们迎来新的春天。原以为春姑娘到了,大地会到处呈现出一派勃勃生机的景象,会给人们带来新的面孔,新的气象。可是不然,今天的春天似乎有些特殊,它糊里糊涂的和冬天拜为兄弟了。所以呢,春姑娘毫不犹豫的带来了寒冷,一点春的气息都没有。尽管,偶尔有时在清晨听到几声清脆的啼叫,可也只是一耳略过。校园里的花也只开了一些,也许是耐不住严寒吧,依稀的零落在枝头。
寒气拖缓了春的脚步,在不经意时,悄无声息的再次袭向我们。
周四的中午,天空中竟然沸沸扬扬的飘起了一场大雪。同学们都抱怨,怎么每天都是这个鬼天气。这老天爷还真大方,还来了个雨中送雪了。不过,我倒觉得这一场大雪美极了,雪花纷纷扬扬像一只只白色的蝴蝶,在空中盘旋而下。这时的我在幻想着,要是能有棵桃花柳树来点缀一下,那不就是人间奇境了吗?
不过,我想在这大雪过后,一定会有一个充满着希望的春天在等待我们。人生也许就是如此吧!只有经过磨难和艰苦,才会迎来一片彩虹吧!
这时,我不由自主的唱起来那首老歌《20xx年的第一场雪》......