不应错过作文
春去秋来,一切都在变化,当我们错过某件事或某个物品前,你不懂得抓住;当错过后你才懂得去珍惜。人,往往这样不懂珍惜,当错过后却后悔莫及。
那时,我调皮幼稚,甚至有些忤逆,你让我向东,我偏向西。坐在银莎辉影的地面上,享受着月光的恩赐,我心浮气躁的翻阅着课本。凉风习习,梦精灵开始诱惑着我,似快将我的魂勾了去,我的头频频的点着,与他打着斗争,最后一脑门撞到桌子上,瞬间打消了这些许的困意。听着屋外青蛙的鸣叫,享受着晚风的洗礼,我的手不停地摆动,我的眼睛呢?更是走马观花、一目十行,不久,从房间里走出来,喊我赶快去睡觉,我却说:“知道了,我再看会就去睡觉。”伴随着青蛙的鸣叫声越来越大,人们屋内的灯像燃尽的蜡烛纷纷熄灭。夜深了,青蛙停止了鸣叫,我打着哈欠,收拾着书包,慢慢吞吞地将身体挪到床上。原来明天是的月考测试,我又开始了“临时抱佛脚”了。就这么胆颤的进入了。
不久,成绩公布了,只知道那时的我只擅长语文,而数学和英语总在60分及格线徘徊,就像一个魔咒束缚着我,无法自拔。找我谈了谈,渐渐地焚毁了那一根根如荆棘似的藤蔓,我才发现我错过了学习的时间和机会,把它们都耗费在了游戏上,每天都只是为了这些烦杂的“任务”罢了。在深思熟虑后,突然拍了拍我的肩,我低着头,自责的说:“知道了......”随后不久,我不再沉迷于外界的世界和信息发达的网络,把每次测试都当做对自己所学知识的一次巩固与总结。离开了学习,走进了家门,沐浴着晚霞。复习着过去的知识,细微入至地读着过去的课文,津津有味的看着小说,意识到书中的大千世界既然有如此有趣而又深奥,渐渐地我丧失了对网络的兴趣,喜欢上了书店中的“黄金屋”。
在每天昏昏沉沉中,日子就这么如箭一般飞逝,我们往往陶醉于各种悠闲中还不沾沾自喜,不知是错过了光阴,错过了青春,错过了人生中不可或缺的历程。还好,及时将它抓住,让我不致自怨自艾,而是在转身中不致让错过酿成过错。
某一天,当你卸下了自己的责任包袱,当你失去了奋斗的方向。请提醒自己:不应错过!