冬天快到了,我隔一段时间就站在小路上。路边有匆匆忙忙的人,我站在同一个地方像被冻僵了一样。你不知道在哪里等我回来。
石桥附近的蓝色波浪像一块光滑的玻璃一样清晰。浮萍在水面上荡漾。几条小鱼为绿色增添了一丝橙色,带来活力。这是天堂,很清凉。瞿塘镇是如此独特和精彩,就像一个简单的明亮颜色的抹茶绿色。
我还记得小时候,我喜欢和你一起玩。我们沿着青石板路跑着玩着追着玩着,玩着现在看起来很幼稚但当时很有趣的游戏。
当时,我们在镇国小的操场上发现了一个秘密花园,那是一大片绿色可爱的绿草,上面开着各种不知名的野花。你很激动,弯下腰,在这里摘了一束素雅小巧精致的花,绑在柳枝上,做了个花环,贴在我头上。我看着你靠在墙上,你在阳光下看起来温暖而美丽,就像一个花仙子。嘴角挂着恬静的微笑,碎花的裙摆在飞舞。我甚至幻想你会随风飞走。
写完,后,我们约定在这里见面,但我离开了小镇,去了城里。你不知道你去了哪里,从那以后我就没有你的消息了。
我再次来到这里已经将近十年了。
踩着又小又弯的石板路,渐渐地,村庄映入眼帘。路上行人很少,店铺也不再像以前那么热闹,生意很冷清。以前那些狂追狂打的孩子长大了,变得端庄了,但好像把我们之间的距离推开了。在大街上,只有十几个人。每个人走路都像提线木偶一样,似乎要走向终点。那些乡村生活电影即将结束。充裕的空间给人的感觉不是丰富舒适,而是比拥挤更难受。就像老农看着稻田里稀稀落落的秧苗,一丝落寞和苍凉在胸中徘徊。
我站在同一个地方,一束阳光洒在草地上,花儿像以前一样开了,但什么都没变。我从一个无知的女孩变成了一个女孩。我不知道,你在哪里,我童年的玩伴?
一两束阳光刺痛了我的眼睛。我揉了揉眼睛,却看到你穿着白色的连衣裙,走在橘黄色的光环里,脸上挂着优雅的微笑。忍不住牵着你的手去追寻那些不该错过的童年时光。