我等你作文
与某桑相识,算是个意外吧!那一段时间,考试失利,辛辛苦苦地学习却付诸东流,从年段200多名跌到了400多名。而上课打瞌睡,课下抄作业的同桌靠考试前的小抄从300多名混到了200多名。唯一一个还在身边的闺蜜辍学打工,不知从何而来的套路在家中上演……
这一切都令刚步入18岁的我心烦,自甘堕落。后来湖南卫视的清流综艺——《声临其境》让本来就是声控的我,更加地迷上了声音。偶然搜索下发现有个配音秀APP。出于好奇与放松自己的心态,我点了进去,并在里面配了一段需要男女合作的素材。后来某桑在合作广场捡合了我的那个作品。 该怎么说呢?某桑的声音是那种很宠溺的(也有可能是那个素所需),有着少年独有的温润。他配完之后,我一听“哇,好酥的声音呐”就这样与某桑相识后来我又厚着脸皮私信他,他却是失踪人口,很长一段时间才出现。
直到某次他需要合作一个素想找我帮忙,我们才真正地聊上天。现在我仍记得那天晚上他的酥音说着“那就晚安咯!意舒!”当时我竟傻傻地在床上打滚傻笑。 过了一段时间后,我要期会考,但我的心态以及学习态度仍是消极,用身边朋友的话来说就是:“你怎么每天都那么沧桑啊?”于是我将我的心事告诉了某桑,他的鼓励与自黑,让我有了一点进取的心思。后来我就将“某桑:意舒,加油!”写在了桌面,说来也真是奇怪,想打瞌睡时,往那行字一看,立马就不困了。 就这样,我们渐渐熟识起来,他的声音也由刚开始的彬彬有礼变成了面对老友才有的慵懒,但不可否认的是,仍是初听时令我着迷的酥音。 在我的花痴下,身边的人也都知道了有个声音很酥的小哥哥,我称他为某桑(小孩子气的觉得就算是网上的昵称也不想让别人知道,这样的话他便仍是心里的独一无二。)
这几天适逢月考,我跟他说:明天考的理化都是“凉凉”的科目。他仍是很暖而自黑的鼓励:开玩笑,我再五天就要大学联考,我都没凉。你怕什么?_? 或许,以后还会碰到很多好听的声音,但某桑的酥音却是我心中的无可替代。愿你大学联考顺利,带给我鼓励的酥音小哥哥! 曾约定,等他大学联考过后,我们就组CP。
到那时,我会跟他说:Hey,少年,我在等风也等你,幸好春风十里,你随之而来…