我等你作文
也许,等待不一定就有回报,付出不一定就有收获,正如花就算开了也不一定会结果。但年少的我还是一如既往地,等着你归来。----题记
小时候,特别喜欢和哥哥一起玩儿。什么拿竹竿赶鸭子啊,在麦堆旁打篮球啊,捉迷藏玩儿到忘了回家啊......几乎没有什么没玩儿过的。但是美好的时刻仿佛不大会停留太久,他离开了我......上国中后,一年几乎也就跟哥哥见不了几面了,我不由得又回忆起了几年前:每到夏天的时候,哥哥总喜欢拉着我到屋后的小溪边玩,走的时候还不忘叮嘱我多搬几块砖头。“哥~可以不搬那么多好嘛?”而我也总会像他撒娇。他拗不过我,到最后还是自己多搬了几块,最多不过哼哼唧唧几句也就算了。所以一路上我都是在前头搬着三四块砖头蹦蹦跳跳地走着,而哥哥却在后头面目狰狞地搬着一大摞。不过好在路还没多远,几步路就停下了。我们把一块块砖头都往水里丢,咚的一声声,听着别提有多爽啦。温暖的阳光也照射在我们脸上,暖呼呼的。扔完砖头,哥哥就趁我不注意“刷”的一声,把凉爽的水像我泼来。我朝他邪魅一笑,浇了他个透心凉,可没让他嘚瑟多久。长大后,每当月亮悄然爬上指头,射出柔和的月光的时候,哥就拉着我到屋前的院子里玩最为幼稚的捉迷藏。要不就是他逮着我,要不就是我逮着他。
一次回老家,妈妈突然说哥哥要去上大学了。我看看哥哥又看看妈妈。“哥哥要去天津了,哥哥见不到妹妹了。”哥哥看着我,留恋似得说。“那,那我的哥哥要去多久才会见到妹妹呢?” 天真的我歪着头问哥哥。“至少一年吧,最多就.....四年.....妈,妹妹自己照顾好自己啊。”哥哥不说话了。“哎,你真的长大啦.....我......也不知道该说些什么.....”不知道为什么,妈妈的眼神黯淡了下来。沉默着。“没关系,哥哥我等你!”哥哥走了,我只记得他最后的背影。等了哥哥大概两三年吧,国庆节老家的大门前出现了个熟悉的身影。“哥哥!”我扑过去......
等待,只因为那份情亲。没关系,我等你!