当我和妈妈在猫狗市场看见你的第一眼时,我对你就动了心。而你却是对我眨巴了一下眼睛和其它同伴吃东西去了。当我看见你吃饭时,不小心被烫了一下,给你想出了一个有趣的名字——笨笨。在我的苦苦哀求下,妈妈心软了,当我把你抱在怀里是,你好重!但又是那么可爱。我把你抱回家了,放了下来。你四处望瞭望,好像对周围的环境很不习惯。你打了个哈欠,四处看了看好像在找什么东西!你看见了地上掉的被子。跑了过去,懒惰地躺了上去。这时我才知道我忘记给你买窝了。我飞快地跑了出去,帮你买了一个漂亮又可爱的小窝。当我想把你抱进新窝时,你却凶了起来,咬了我的手。妈妈看见你咬了我之后很想打你,但当我看见你那无奈的眼神使我心软了,求妈妈不要打你。
一开始当我想摸摸你那毛茸茸的身体时你都咬我。当我们在一起的时间久后,你对我的感情也变了。不再那么凶。每一次只要我出去旅游时一定都要带上你,而你却是很幸福,日本的寿司,韩国的泡菜…你都吃过。每当我不高兴时,你又总是做一些好笑又可爱的动作和表情来逗我开心。每天晚上我都会带着你出去溜达溜达。我在前面跑,而你在后面追的气喘吁吁的,我笑得前仰后合的。而有一天晚上,你不再让我跟你一起出去溜达,而是自己一个人跑了出去,当我想跟在你身后时,你却很生气地对我乱叫。于是,我决定让你一个人出去溜达溜达,然后,自己再回来。可是,过了好久。我都没有看见你。这时,我才知道你走失了。我才知道我做了一个错误的决定。我后悔,我并不相信这是真的,,我不相信。
我飞快地跑出了家门,我真想找到你,我的努力寻找下,我还是没有找到你。这时的我已经满脸泪水了。我沮丧地走回了家,在走回家的这段路上感到头好重,怎么抬也抬不起来,脚也麻木了,站不住。当我回到了家,爸爸、妈妈不住地安慰我,可是我一个字也没听进去。走进了自己的房间一个人伤心地哭了一夜…笨笨,你快回来吧!我还在一直等着你!