我等你作文
正值隆冬,含寒意正浓。那个在冬夜里发着寒光的路灯,它的孤独被相互依偎的老人带来的温暖所驱散。那两只润白的鹅浮现在我眼前。
那两只鹅从小一起长大,每天一起嬉戏,一起玩耍,它们的比金子还坚硬,比玉石还珍贵。它们住在一间小舍,饿了,一起去吃食,渴了,一起去喝水,冷了,拥抱在彼此的怀抱里取暖……
可惜好景不长,一次嬉戏中,一只出了“车祸”,一条腿不幸残疾,变成畸形。它觉得自己有了缺陷了,上帝待它如此不公。它觉得会遭到朋友歧视,便想远离它的朋友。它的声音不再像以前一样悦耳,酸涩中带着一丝凄惨。但它的朋友没有因为它有残疾而疏远它,反而默默地跟在它身后,默默地守护着它。
一天清晨,它们准备从小舍里出去散步,健康的那只鹅轻松地从小舍里跳了出来,并唱起了悦耳的歌谣。但是,有腿疾的那只鹅却只能在笼子里拼命挣扎,拼命地搧动着翅膀,发出凄惨的鸣叫声。正当它想放弃时,它的朋友(健康的那只鹅)来到它的面前,高昂着头颈,搧动着翅膀,发出激昂的声音。原来,那只健康的鹅从没有离开,而是在旁边默默地注视着他。听到朋友激励的话语,原本灰心丧气的有残疾的鹅开始慢慢地挪动身躯,慢慢地单腿站起来了!它的朋友好像在用温和的话语说:“别担心,慢慢来,我会等你。”正是这句来心灵深处的话语,让带有残疾的它重新拾回了信心。
人,不是喜爱孤独的特物种,他们需要朋友,需要伙伴。在我们的生活中,总有几个知心伙伴伴随在我们左右。他们不厌其烦地听我们诉说着烦恼,又一次又一次地给予我们鼓励与安慰。即使天涯海角也悉心跟随。当我们陷入迷惘而一蹶不振,有了同学那声亲切的话语:“加油,你一定可以。”即使落入万丈深渊也可以东山再起。
人生好比一场赛跑,那个明明可以奋勇向前的同学却无怨无悔地在你身旁,悉心地说着:“别担心,我等你。”然后一直陪着你冲刺到人生的终点,共同分享着你的喜悦与悲伤。
一个人可以走得很快,但一群人才能走得更远……