难忘的母校作文
时光荏苒,白驹过隙,五年的国小生活如烟似云般过去了,再过一年,我就将离开母校。此时此刻,思绪万千,在怀念,也在展望。
往事桩桩,刻骨铭心。
是他们教会了我坚强,懂得了宽容,学会了理解,明白了友爱。那群最可爱的同学,我们在一起吵过闹过,也争执过。忘不了放学后一起摸鱼捉虾,无拘无束;忘不了我们为了出好黑板报,写了又涂,涂了又写;更忘不了元旦汇演,为了合唱比赛能出彩,每天下午我们按时集合训练,最终拿到一等奖,领奖时我们热泪盈眶。我们课上互相加油打气,但也为一年后就将到来的分别感到局促不安。
恩师教诲,言犹在耳。
五年里,我从调皮捣蛋到谦谦君子,从懵懂无知到彬彬有礼,一切都离不开老师的谆谆教导。一千多个日子里,老师像园丁一样,精心培育,用心呵护,無私奉献,使我们茁壮成长。谢谢老师教会了我们为人处世,带领我们打开了求知的大门。
指缝很宽,时间太瘦。
悄悄从指缝间溜走,漫步在校园的小道上,默数着屈指可数的国小生活。同学们的哈哈欢笑声,朗朗读书声,仿佛又在耳边萦绕。
天下无不散的筵席,让我们珍惜每一天,披荆斩棘,迎接美好的未来吧!