难忘的母校作文
考试的场景历历在目,母校的样子也印在脑海里。人们说这是情感。毕业典礼后,我将离开浇灌我们知识的母亲。豆荚破壳后,我就要跳出老家扎根了。
当我走出校园,一步一步回头,我会回来看你。我对自己说,我真的不想离开母校。但是,老师曾经说过,人总是要成长的,要不断的学习知识,要换不同的校园。我深吸一口气,又扫视了一遍校园,生怕忘了。
也许,几年后,这里会有变化。再过几年,这里会有翻天覆地的变化。不记得了。但是我能怎么办呢?老师说我们是国家的栋梁,以后要好好学习,建设祖国,建设边疆。我想也许我可以为母校换一个新的面貌。
我在母校学到了很多,她像亲生母亲一样教育我们,为我们的伟大工程奠定了基础。她默默地等待着我们胜利归来,没有期待任何回报。我们获奖了,她笑了。
不知不觉,母校又出现在我眼前。