我的哥哥作文450字
同学们,你们的哥哥是什么性格呢?是胆小?胆大……而我的哥哥从小就胆子大,爱逞能。
我的哥哥游泳时经常说大话:什么能游过河、能游很远而不费吹灰之力等等一些;可是他最后还是做到了,但是总是气喘吁吁上来的。
有一天,我们去江边游泳;他又说:“小宋,信不信我能游到那跟柱子?”“我信,免得在发生上次那种事。”哥哥气得脸都青了,说:“这次我绝对能成功。”话音刚落,没有几十米便游了回来;他倒在地上,说:“累死了,下次再也不逞能游那么远了。”
我的哥哥虽然不怎么逞能了,但那种胆子大的性格还是在他骨子里的。
那天,我和哥哥正在回家的路上,突然跳出一只黑狗,它恶狠狠地盯着我们。我下意识的后退了一步;而哥哥却折了根树枝,摆好架势准备跟黑狗大战三百回合。黑狗猛地一跳,哥哥一个躲闪,躲了过去;黑狗的动作是连续的,没扑着便咬住树枝丢了出去。我知道哥哥斗不过黑狗的;我拿出口袋里的一根火腿,刚丢出去,黑狗又扑向火腿,我赶紧抓着哥哥跑回了家。
没过多久,我渐渐喜欢上了哥哥这种性格,我越来越佩服我哥哥的胆量了。