那张照片作文
童年像一个神奇的盒子,红橙黄绿青蓝紫……,童年像一个调味瓶,酸甜苦辣……,有些早已忘记,有些却深深的印在心里。就像那张照片---种钱记。
“噢”,我暖洋洋的从床上爬了起来,一丝阳光透了过来,我模模糊糊的看见妈妈在阳台上浇花,我心想为什么一颗花种子浇浇水就能开出许多花朵呢?为什么小树苗浇浇水就能成为参天大树呢?嘿嘿,我得打起了小算盘,如果我把钱种在土里,会不会结出很多钱呢?到了那个时候我不就能成为世界首富吗?我一拍拍脑瓜子,我怎么没早点想到?我一溜烟跑到床下拿出了我珍藏的私房钱,偷偷的放进了花盆里,埋上土浇了浇水,哈哈哈,我激动的抖了抖腿,我明年就马上要成为世界首富啦,我哼着歌愉快的去玩了。
一天过去了,一个月过去了,……我拿起了那个花盆,啥玩意,怎么不见长呀?姐姐闻声而来什么东西不见长?姐姐好奇的问道。“是我的钱,我想成为世界首富,把钱种了进去”。我躺在地上哇哇大哭,而姐姐却在哈哈大笑,你真是太笨了,哈哈,我竟然有这么愚蠢的妹妹,哈哈!我满脸疑惑,“咔嚓”姐姐把这个好笑的画面记录了下来。虽然这件事已经过去了很久,但我一看见这张照片我还会哈哈大笑。