那张照片作文
光阴如梭,几年的时间过去了,擦掉上面的灰尘,一丝的喜悦涌上心头。
说起这件事,还得回到六年前的幼儿园毕业的上午。
那天上学,校园中如同仙女洒下喜悦的糖果般香甜——我们即将毕业了。早晨,喜悦心情涌上了我的心头“快点,我等不及了”我真想让全世界的人们知道我毕业了。到了学校,一进大门,啊!真“香”,如同校园是一座种满全世界最香气的花园,那一阵阵香气扑鼻而来。来到教室,没想到同学早已填满了教室的空间,我开始了自己做的事。
我们排好队伍,女生们穿着大红的毕业衣,看着端雅大方;而男生们穿着蓝色毕业衣,是无比的酷。每个人都面带微笑,那时的气氛是浓厚的喜悦,从每个人的心中散发出来。照相的时间仅只有那几秒钟。可是,却让我们喜悦。
拿到那用着青绿色边框中带着满面的微笑脸中才发出的喜悦毕业照后,顿时,心里暖暖的,回忆起了未毕业时的面貌。
我每次都会迟到,可每一次的迟到是那我不迟到的源泉,最终源泉喷发出来的,在那时——我毕业了。因此,我为这种迟到为荣。
回到现在,我已是一个五年级国小生。再过二年我将会迎接下一次的喜悦,那时的喜悦一定会使我回顾幼儿园毕业时的喜悦,我相信那将会更幸福!
我走出卧室,那张照片没有任何一点灰尘,因为我把喜悦注进它的体内。