那张照片作文
望着那本厚厚的毕业相册里一张张照片,总有一张令人怀念。
岁月荏苒,红了樱桃,绿了芭蕉。六年的时光啊,早已不知不觉的走到了尽头。原来本以为毕业离我们很远,但现在,也只不过是弹指一挥间而已。
毕业照上面,每位同学都在,没有任何一位同学再躲避镜头,原来那些不喜欢拍照的男同学们,也整理好了自己的衣着,就算是有一些不情愿但是依旧还是一起拍了那一张毕业照。
每一位同学都露出了喜悦的笑容,每一位科任老师都仪态端正。我们背对着行政楼,这是校长及一些主任的办公室。虽然每一位同学都露着笑容,但是又有几个是真正开心的呢,六年的国小时光说散就散,从刚踏入国小的不怎么认识,到现在的“一家人”。
六年的时光承载了太多我们的回忆,校园的一树一木,一花一草,都见证了我们成长的历程,陪伴我的同学老师们,都将在这即将消散的六年时候中离我们远去。六年,说长也不长,但说短也不短,六年里,我们认识了许多同学,但是还没和他们好好的打回交道,六年级时间也就这样消散了。
相聚不一定就是开始,分散也不一定就是结束,在摄影师按下快门的那一瞬间,六年的时光就好像一直定格在了那里,六年的回忆也一起定格在了那一张毕业照里,但天下终没有不散的宴席,所有的时光也终究会消散。
看着那一张毕业照,殊不知会涌现出那么多的回忆,该消散的,终究不会留下。