去乡下作文
今天是三月二十四日星期六,天公作美,阳光明媚,风和日丽,爸爸妈妈带我去乡下看望外婆和为去世的外公扫墓,因为亲民节即将到来。
一路上花红柳绿,万紫千红,百花争艳,心里有说不出的愉快。到了乡下,当天爸爸妈妈和我在大舅妈等人的陪同下来到外公的坟前,为外公打扫了坟墓,烧了纸钱,也放了鞭炮,都磕了头,心中有说不出的怀念。我虽然没见过外公,但我看到外婆就想象到外公,我心里也有说不出的滋味。
扫完墓后爸爸就带我去钓鱼,我们穿过了丛林,走过了草地,沿着田间小道来到了池塘边,爸爸甩开了钓杆,就开始钓鱼了,钓鱼有意思,摸鱼更好玩,我在水边模到了一条鱼,我开心的一蹦三尺高,说不出有多高兴。到了晚上我独自身向绿油油的草地上,叼着一根油菜花,数着天上亮晶晶的星星:“......”在城里,都是高楼大厦,把星星都挡住了,在乡里没有高楼大厦,天空宽广无边,天上的星星数也数不清......
要回家了,我依依不舍的看着银色的星星和金黄的月亮,道别了乡下。