去乡下作文
乡下我一次也没去过,不知道乡下是什么样的,只听妈妈说:乡下有碧绿的田野,幽静的环境,清新的空气等。
今天妈妈说要带我去乡下外婆家,我特别的开心。我们坐了四个小时的车来到了外婆家,我被眼前的景色吸引住了,那里有绿油油的丝瓜,红红的辣椒,还有清澈的小溪等,太美丽了,这是我在城市见不到的。我来到菜地摘了许许多多的蔬菜有:黄瓜,西红柿,辣椒,丝瓜,玉米。摘菜还不是最有趣的,最有趣的是小舅教我钓龙虾。外婆家旁有一条河,河水清澈见底,能看见河底的泥沙,钓龙虾很简单,只要用绳子绑住竹竿在绳子的另一头绑上一块肉,就会有龙虾上来,我们刚放下没几分钟就觉得什么东西在轻轻地拉着绳子,原来是两只肥肥的龙虾正津津有味地吃着我们准备的肉,小舅轻轻地告诉我时机成熟了,可以拉竿子了,于是我一拉竿子把那两只只顾吃的龙虾给钓了上来。钓了一下午我们满载而归。晚餐可丰富了有我摘的蔬菜,钓的龙虾。
我喜欢美丽的乡下,下次的暑假我还要去玩。