去乡下作文
昨天,我去老家乡下玩去了,爸爸用长沙话说:开心,你到乡下了,一定会弄得那里像鬼子进了村似的。
果然,我一回去就弄得乡下的动物又跑又叫。狗是因为见到了好朋友高兴才叫汪汪。猫是知道我会给它吃的才欢喜地喵喵叫。鸡是知道我回来,爷爷就会从它们中挑一只杀了给我吃,才害怕地喔喔叫。羊是担心我会拿着竹枝赶它们才惊恐地咩咩叫。
狗是很忠诚的动物,他们听见了汽车的声音,就从山上一路跑下来接我们。午饭后,我把吃剩的青蛙骨头给它们吃,它们很高兴,就对我摇头摆尾。到了回家的时候,它们又到山下一公里远的地方送走我们。
中午,第一个按时等在桌边准备吃饭的是猫。它坐在桌边安静地等着别人给它吃的。每当有人走过,它就会对人喵喵叫几声讨些吃的。如果你给了它吃的,它就会对你叫一声喵表示感谢。可是,等它吃饱了,就又自个儿玩去了。
饭后,我和叔爷爷去赶羊。我把头羊赶了出来,一整个羊群就都出来了。羊群出来后,我又拿了竹枝赶它们,把它们吓得拼命跑。如果不是叔爷爷正好赶来,说不定还真会发生些不好的事儿。
总之,这一天我与动物们的事可以总结为八个字:鸡飞狗跳猫跑羊叫!