今天本来我和几个同学约好去苏州乐园的,可是没有一个家长有空,还挨了妈妈批评。早上起床一看,居然是个大晴天,心里忍不住有点生妈妈的气。
爸爸难得今天上午有半天空,就带着我一起看生病的阿公,妈妈让我带上相机去给阿公拍照,顺便找春天。
到了阿公家,看到他很好,很精神,我很开心,他们看到我也很开心。我想去钓鱼,可是阿公生了病,鱼塘里没鱼了。我看见阿公家的院子里开着白色的、粉色的桃花,象眼睛一样的蚕豆花,还有一簇簇梨花,金灿灿的油菜花,哈哈,春天真的无处不在!
我又去看老妈妈工作,只见她穿着很薄的工作服,站在两台很大的机器中间,边上有两排圆圆的线锭,机器把纱抽上来,拧成线,再分别绕到两排线锭上。原来,这是两台纺线机啊,真好玩!我仔细地观察老妈妈工作,忍不住手痒,学着她的样子,跟她一起“工作”起来。机器转的速度非常快,我不停地换着线锭,这边一个,那边一个,不一会儿汗就出来了,我只好“工作”一会儿休息一会儿,心想:原来这看似简单的工作也这么辛苦啊!
吃完午饭,爸爸又要开会,我们只好匆匆地回家了。一到家我就向妈妈汇报“工作”,妈妈笑眯眯地说:“看来你今天找到春天了呀!”