去乡下作文
午饭后,太阳炙烤着大地,仿佛要着火了。我躺在空调房里,一动也不想动。
“趣,快起来!我们去乡下看看外公。”妈妈推门进来,“我刚给他打电话,他下午休息在家。”我慢吞吞地换好衣服,不情愿地上了车。
车子刚入外公家村子口,透过车窗老远就看到外公站在太阳底下,满面的笑容望着我们来的方向。难道外公不怕热?我满心疑惑。
下了车,平时看到我们就活蹦乱跳,叫不停的小狗毫无反应。我走近狗窝,只见它趴在地上一动不动。我叫了声,它也只是抬头看了我一眼,一定是热坏了吧。外公拉着我的手:“快进屋!快进屋!家里我早开了空调。”“那你为什么不在空调房里等我们呢?”我忍不住问道。“我不怕热,我就想早点看到你们。”听完外公的话,我仿佛觉得没有那么热了。
我想做外公的小尾巴,他到哪儿我就跟到哪儿。外公去杀鸡了,我要跟着,外公不让,他说:“外面太热啦,快回去吹空调,吃西瓜。”我仍坚持着,还拿出了一顶草帽带上:“现在可以了吧?”外公点了点头,答应了我的要求。
杀鸡时,外公流了很多汗,脸上的汗不停地往下滴,把小河边的石板都打湿了。不一会儿,他身上的衣服就像在水中浸泡过似的,都湿透了。我灵机一动,连忙摘下草帽,给外公扇扇风,风不是很大,外公却笑嘻嘻地说:“真凉快!真凉快!你快给自己扇扇,别热着了。”
我偷偷地抹掉脸上的汗,心里觉得凉爽无比。因为外公就像是夏天的树荫凉儿,给我带来阵阵凉意。