早晨,我很早就起床了,我拿出古诗单专心致致的背了起来。突然,门铃响了起来,我开门一看,原来是爸爸回来了。刚进屋爸爸就气喘吁吁地对我说:儿子,今天咱们去你二娘家。我一听顿时心花怒放,我也好久没去二娘家了,也不知道二娘家现在变得怎样了,于是我穿好衣服匆匆忙忙地来到了楼下,准备出发。
一路上风景美极了,道路两边的一棵棵高大的大树就像一排排士兵等待首长参阅!看着看着我们不知不觉就来到了二娘家。
到了二娘家,二娘热情的对我说:大侄子长高了。我一听不由自主地点了点头,我们来到杏树下面,我发现杏树已抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。树下趴着一只小狗我仔细一看只见它全身长着长长的金毛,眼睛圆溜溜的,胖胖的小肚子像个汤圆,金黄色的毛在阳光照射下好似一个小火球。它汪汪地朝我叫了几声,好像在说:欢迎你我看了看小狗便问二娘这不是欢欢吗?二娘说:是啊。没想到它这么大了。我惊讶的说。好了该吃饭了二娘对我说,我点点头回屋吃饭去了。
吃过午饭。该回家了,二娘对我说:大侄子等杏子熟了二娘送你几袋子。谢谢二娘我边说边和二娘挥手告别。我恋恋不舍的踏上了回家的道路。一路上我想等秋天时我还去二娘家。