去乡下作文
今天早上4点钟,我起了个早,这是因为爸爸妈妈带着我要去乡下田里采摘农作物。
我们坐上爸爸的车出发了。五点钟,天才刚刚亮,太阳还没出来,也许是因为起得早的原因,车内很凉爽。过了一会儿太阳开始露脸了,在太阳光的照耀下,天上的朵朵白云成了粉红的的朝霞,并且变化多端,你看:这里好像一只飞翔的小鸟,那儿又像一只怒吼的狮子;有的像一只小兔向前奔跑,好像有人在追赶它似的。没过多久,太阳被一大片乌云遮住了,乌云像赶集似的一个劲地倾向低空。云越来越厚,天越来越低,不一会儿就下起了倾盆大雨。终于车子来到了山脚下的农田边,等到雨停了,爸爸和农民伯伯一起下到田里去了,我和妈妈趁机呼吸一下乡下田边雨后新鲜甜美的空气。四周都是翠色欲流的青山,山顶上云雾弥漫,分不出是云还是雾,我突然发现这儿的雨停了,可靠近山的那边还在下雨,我问妈妈这是什么原因,妈妈告诉我,因为风很大,风把云吹得七零八落,乌云的下面还在下着雨,乌云飘走后雨就停了,我观察了一会儿,的确如此。
这时,一阵风吹来,大自然好像一位音乐家,正在演奏一首独一无二的交响乐。你听,山上的林海哗哗作响,小溪从山上叮叮咚咚地流下来,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌……用心听吧,你一定会听见更多的声音。我被这迷人的音乐陶醉了!