难忘的一堂作文
自从我跨入这国小的大门,便上过许许多多有趣的课,有生动活泼的语文课,有妙趣横生的数学课,还有趣味盎然的英语课……不过,最让我难忘的,还是那堂作文课。
记得那是我二年级的时候了。一天,我们全班同学静静地坐在位子上,等待着作文老师的到来。不一会儿,老师那熟悉的身影便出现在我们眼前。不过,令我们惊奇的是,老师竟然没有带任何关于写作方面的书籍,只是在黑板上画了一个圆形、一个三角形、一个半圆形和一个凹凸形。
我想老师画这三个图形干什么呢?难道这就是今天的主人呢?我越想越不对劲,总觉得老师今天为什么神神秘秘的,教室是沸腾起来。
不一会武老师拍了拍手,教室里安静下来,老师问同学们:“请同学们仔细观察这几个图形有不同之处”。
老师的话音刚落,许多同学都举起手来,有的同学迫不急待的把手举的高高的,嘴里只喊:“我、我、我”。有的同学若有所思的思考着、有的同学坐端端正正的使用正确的举手方法举手。而我把右手举的高高的,把左手扶着右手,躲开前面的同学,好让老师看见我。
第一个老师叫得是程蓓佳,程蓓佳像一个小博士似的,头头是道的说:“三角形都是由直线组成,而其他的不是”。我想:“咦”!这个我怎么没想到。然后,老师又叫了李雨金,李雨金清了清嗓子说:“圆形没有角,其他图形有角”。咦!李雨金和我想的一样。我放下了手,又边看边想起来,不一会我又发现了一个不同之处:圆是有一条线组成的,而其他的不是。我有高高的举起了手,老师见我一致举手就叫了我,我立刻站起来,声音洪亮的说:圆是有一条线组成的,而其他的却不是。接着老师叫了徐博文,徐博文站起来扶了扶眼镜说:“凹凸形我们不经常见”。我想徐博文比我观察的还仔细呀!
“叮铃铃……”这堂作文课就在欢乐中结束了。我想,这堂课既让我们也学会从不同角度看问题,又给我们提供了写作素材,真是堂令人永远难忘的课啊!