星期五下午,学校要选几位跑步快的同学,我也被选中了,于是我跟着大家一块来到操场上!
刚到操场,就看到国中的学生在跑步,那速度十分惊人,感觉就像下一代博尔特!老师先让我们800米慢跑,跑完之后,魔鬼训练就正式开始了!
老师对我们说明了跑步训练计划:100米快跑八次,60米快跑6次,200米快跑六次,400米快跑两次,1000米快跑一次,最后还要来个慢跑。听到这些,我想昏倒再说了!准备不到一分钟,100米快跑就开始了,跑完一次我就感觉很累了,回到出发点,又跑了一次!这时,我问老师:“我们什么时候休息啊,老师?”老师对我说:“100米、60米跑完后休息十分钟!”才休息十分钟,我都要绝望了!由于我在100米跑步中成绩排第二名,所以400米我可以少跑一圈。
短跑结束后,马上进行长跑,但是我知道,短跑是我的强项,而长跑我可能比同班的人都要慢。在接下来的400米、1000米的训练中,果然和我想的一样,我都是倒数第二名。在接下来的体能训练中,老师只让我跑200米以下的。在短跑中,我的成绩优异,100米用了11.3秒。我最后的成绩是:60米、100米第一名,200米第二名!1000米慢跑结束后,我们的训练也告一段落!
虽然星期五的跑步很累,但是我交到了许多新朋友,也让我的跑步成绩再一次提高了!