关于蜗牛作文
有一天,我的一个朋友送给我了两只蜗牛,我非常喜欢他们。
小蜗牛长得非常可爱,身体是白白的。身子背部有一个很重的壳。它的头上有两对触角,大的触角上长着两粒小圆珠一样的眼睛。我轻轻一碰,它的身体就像闪电一样缩进壳里,真好玩!过了好长时间,小蜗牛才慢慢地探出头来。它警惕地看着四周,觉得没有什么可以威胁它的了,就开始慢慢地爬行了。我觉得真奇怪呀!小蜗牛也没有脚,是怎么样走路的呢?后来,科学老师告诉我们,它是靠腹足的蠕动来爬行的。它爬过的地方,会留下一条潮湿的痕迹,这是它们分泌地粘液。它们在慢慢地爬着,虽然慢,但是它一直努力地向前爬。
小蜗牛喜欢生活在大自然潮湿的地方,如果你到菜地里,你常常会发现很多的小蜗牛,它们在那里自由自在地生活着。
小蜗牛真的是一种可爱的小动物,我很喜欢它们。