心中的虹作文
幻彩,缤纷,绚烂,直击心扉的美。这是彩虹留给我的震撼,也将是这段青春岁月的最美好的记忆……
短暂的聚首,匆匆地分别,不知不觉,物换星移,我们步入了九年级,忙碌之中才发现日子过得那么快,很快就又要期会考试了,会考的脚步在向我们挪移着。
回首这三年多,每一天都回味无穷,欢笑,愁眉,如同密密地针脚在这段人生路上绣上了一道最夺目的彩虹。
那耀眼的红,是永不枯竭的热情。别看平时的我们是如此吵闹,但我们团结的热情却从来不输给任何一班。回味校运动会时,拼命地加油,甚至到广播站借用话筒呼喊助威。理所当然,我们的成绩遥遥领先,拿下运动会的好名次,不在话下。而如今,每天早上的操场上,跑得最齐的是我们,最快的也是我们。有时,我们也会站上椅子,将生平最响亮的掌声送给文艺晚会上表演的同学,即使唱的不是最好,也无所谓,重要的是集体的荣誉胜过一切。我们的热情如同炽热的火焰,燃烧着每一个值得拥抱的日子。
那温暖的橙,是无比灿烂的笑容。回想这些年,有一些趣意盎然的画面依旧会让我宛然一笑。记得八年级时,和同桌“鹦鹉”开玩笑,互相写一篇《我的同桌》作为周记交上去,揭短揭得满天飞,写完后讨论“老班”看到会怎样。结果居然在教室流传一圈,谁看了都只有一个反应——笑,前俯后仰,拍桌跺脚地笑。直至如今,翻看时,也依旧克制不住那快乐的情绪……当然,还有很多不经意的片段,令人忍俊不禁。我们的笑容,如同明媚的阳光,洒满了走过的每一寸角落。
那沉静的蓝,是冲霄凌云的壮志。回忆这三年,我们努力地拼搏着,为了拿到年级好名次,所有人都鼓足了劲。夏日的午后,本应是热闹非凡的,却因大考的临近而格外安静,安静得听得见彼此呼吸的声音,那窗外的松此刻显得格外庄严,感觉一股豪情酿心中。如愿以偿地,我们拿下了年级好名次。我们的壮志如同澎湃的大海,冲击着每个人的心灵。
……
斑斓的色彩,是国中带来的无限感慨,如虹一般炫目。那彩虹,起于地跨向蓝天,瞬间,却很美;那岁月,起于此埋藏心间,短暂,却永恒。
很久以后,我想每个人都会怀想我们牵手共行的青春岁月,这一段蹁跹在彩虹的舞蹈。