独自倚在窗前,数着窗外凋零的花瓣,心中思绪万千。本次考试又是第一名,可是我的心情却十分复杂。既有几分的高兴,又有几分的烦恼。高兴的是辛苦的努力总算有了回报,烦恼的则是我的心态,正所谓盛世之下必有危机,连番的好成绩已经使我的神经放松下来,心里产生些许懈怠的念头。
这让我回忆起了一件往事。在无锡的某个夜晚,一间平民房里,一个小男孩正跪在大人面前。那小孩不是别人正是我,那大人就是父亲。我哀求的对老爸说:“老爸,求求你,再给我一次机会吧,让我从七年级复读。”父亲铁青着脸说:“重新上?你知道要花多少钱吗?不要忘了,你还有个弟弟,我们一家人都要吃饭。再说了,你开始在干什么呢?”听到这段话,以前浑浑噩噩混日子的场景又浮现在我的眼前,我心如针扎。可是为了我的梦想,我还是苦苦的哀求着,最终父亲给了我一句话,在十八岁以前,你自己看着办,十八岁以后,就要打工挣钱养家。听到这句话,我多少有些喜悦,但同时也感到一丝凉意,我知道父亲已经对我彻底失去了信心。
于是,我又从七年级重读。在这期间,我伤心过,彷徨过,甚至放弃过,但是一想到我的梦想,我又产生了无穷的动力,尤其是到了重点班后。我感到了压力,同时我也感到无比的愉悦,因为这里对手更强,更能体会到战胜对手的快感。每当我有了进步时我便非常高兴,因为我知道我又离梦想近了一步。
可是现在总有一些担忧,害怕自己会因为缺少了对手,而放松对自己的要求,会像窗外凋零的花瓣一样,半途而废,实现不了自己的梦想。
思索间,窗外的花又飘落了一片。