雨叮叮咚咚地在窗外奏着乐章,清晨的空气中,弥散着沉淀了一个夜晚的泥土芳香。我悠然地徘徊在窗前,眼光游离在两点之间,倾听着它们弹奏的乐曲。就在收回视线的一刹那,眼角的余光瞥见了一个美丽的身影,淡淡的粉色花瓣,有一枝只属于自己的花茎,优雅得像一位撑着油纸伞漫步在青石板上的姑娘,羞涩的脸庞有着浅浅的红晕,正和着雨的节拍,轻哼小曲,摇曳身姿,在雨珠中,缀着一袭粉红的衣,做一个袅袅婷婷的美人儿!
花近殇。
天空中骄傲地挂着太阳的笑脸,像一个胜利者俯视着大地,与清晨的霏霏雨丝相比,这全然是一个崭新的面貌,似乎也有灰尘开始飞舞,燥热的光线肆虐地铺洒在街道房屋上,也倾斜于那娇嫩的躯体上,将粉嫩可人的花瓣晒成了枯黄。微微蜷缩的边缘,兜着一颗已过往的雨滴,仿佛是姑娘眼眶里凄婉的泪花。欲滴未滴的雨点,是花最后的依恋,它们之间好像在柔情诉说着什么,谁也舍不得谁,可雨滴还是干了,偎在花的怀里,带着安静的笑靥。
花已殇。
毫无征兆的,花瓣洒落在地,零零碎碎地躺在地上,似乎是一个坠落的仙女,淡粉的颜色在绿草中显得无助悲凉,没有人能读懂花此时的心情,如同那姑娘走进了雨巷,一阵微风拂过,花瓣在空气中舞出了花的精魂,那么纯净,那么惆怅。风定了,雨停了,花却已成殇。