捉蝈蝈作文
闲来无事,我和二舅一起爬上那绿油油的大青山捉蝈蝈。
上山要经过一条弯弯曲曲的小路,路边野生的枣树密密麻麻,从它们身边经过,尖刺不时会扎一下扎一下,我们只好左躲右闪,小心翼翼地走。终于,到了山顶,荒凉的山顶,只有几棵小树在随风摇曳。我绝望了,连一只蝈蝈的影儿都看不见!我抱怨地说道:“二舅,哪有蝈蝈呀?啥也没有啊。”二舅双手一摊说:“那,下山吧!”我的个天,这就结束了,说好了,我的蝈蝈呢?
我垂头丧气地往山下走去,眼睛却使劲儿地搜寻。突然,一只蝈蝈,一只绿蝈蝈,从我眼前闪过,正要扑上去,它却跳进草丛里没了踪影。我生气地踢了踢草丛说:“真狡猾!下次,别让我再看见你,我会用吸尘器把你吸出来的!”
虽满头大汗,一无所获。但我仍然觉得很有意思,小蝈蝈,你就舒舒服服得在山上生活吧!