捉蝈蝈作文
谈到童年往事,我记得最深的便是捉蝈蝈了。
记得七岁那年,我去奶奶家,奶奶家的前面有一片绿油油的草地,正值七月炎热的季节,草长得很旺盛,蓬勃向上。这时,我突然看见有草在动,突然,一个 灰黑的东西在草丛里跳来跳去,我想:这是什么东西呀?我走进一看,竟是一只大蝈蝈!我欣喜若狂,抛下了爸爸妈妈,撸起了袖子,自己冲了进去,准备 盖 住那只 大蝈蝈,没想到一扑空—来了个狗啃泥巴,妈妈看见我这熊样,不禁哈哈大笑。我不管妈妈的取笑,再次冲了上去,没想到竟被我捂住了。我向妈妈使了个眼,然后 张开手指,准备看看我的战利品,我摊开双手,里面空空如也,除了几根无辜受到牵连的小草和泥巴,什么都没有。我正想着:这小家伙,还能留到哪里去呢?正疑 惑这,突然感觉头上有东西在爬,痒痒的,猛地用手一抓,嘿,原来就是那只大蝈蝈,可真是调皮啊!我点了点他的头,他竟然叫了两声,好像顺从了我似的。我小 心翼翼的张开了手,奇怪的是,蝈蝈好像没有要逃的意思。可我还是不放心,所以我用绳子把它栓在门上,便捉蜻蜓去了。
等我捉完蜻蜓,回来看蝈蝈,结果看见地上一摊血,还有蝈蝈的大腿,旁边还有几只鸡,我立刻明白了,眼里闪着泪花。便用石头打鸡去了。
每回一想到捉蝈蝈,就有趣。