“放假了!”我背着虽有几分沉甸的书包,像只出笼的小鸟轻盈地冲出铁笼般的学校。放假那天,我简直欣喜得比天上掉下一百万大钞还高兴。不是庆祝拥有难得身心及精神解放的机会,我知道,我将会与长期远在一方的好朋友梧彤见面,也许,不只这么单调,也许会疯狂一下呢!
其实,长期学习,如泰山的作业,如汪洋大海的试卷日子,结果,不是使学生成绩变得优异,反之,却是让那些可怜的学生们遇事更容易紧张。学习,像一根随即点燃的导火线,缺少的只是一小点火星。难得有了这珍贵的时间——我和梧桐见一面,那时的我真是百感交集。那时,蓝天是那么明净,白云又是那么圣洁!而梧彤那干瘦的身体,犹如在我的心口上划了一刀。她本来就是和我一体的,毫无疑惑。
这两个疯丫头,骑着一辆二手自行车,摇动车铃,在大街上飞车!要的就是这种感觉!
“彤,我要拍大头贴!”我嘟着嘴撒娇着。
“这都什么年代了,还有人时尚这个?真是不变的‘巧克力’啊!”彤以往就是这么叫我的,听起来,总是那么亲切,也许,我就是一个怀旧的女孩。
进入大头贴店,如往,选择精美的相框……“糖,我给你选几个!必须服从!”她还是那么爱当大姐姐。“小的遵命!”难的彤如此献殷勤,我也爽快地答应了。“噼里啪啦”输入员迅速地打入相框。
“叶梧彤!你要气死我啊!”电脑屏幕上出现了“猪头”、“狗脸”、“猫嘴”等一系列搞笑而怪异的相框。“谁叫你吃的那么瘦,得选些来互补,懂不!你很笨啊!”是的,我很笨!我在心里默默地念着。时间停滞了几秒,我只是感动。只要是她选的,我都喜欢,即使我是不爱宠物的。
接下来便是拍照了……
彤不禁亲密地倚着我,侧着扎着两小辫的圆头,露出一排皓齿,那眼睛,黑得那么光亮……“咔嚓!”
我们两手拉手,摆了个姿势,那分明是重复几千乃至上万的动作,她的手,依旧是那么温暖……“咔嚓!”
我们两个黑黝的女孩搭者肩,紧紧地靠着,生怕因为时间那巨大的力量,疏散了你我……“咔嚓!”
这个炎热的夏日,骄阳炙烤着大地。即使这样,也剥夺不了我和彤之间友谊的热情。