母鸡的作文
一天,阳光灿烂,母鸡出门给小鸡捉虫子吃。
突然,从树丛里蹿出一只狐狸。他很想吃小鸡,眼珠子骨碌一转,笑眯眯地说:“母鸡大婶,今天是我的生日,您能让小鸡来我家做客吗?”母鸡识破了狐狸的诡计,心想:狐狸以前跟我们是死对头,今天怎么也来邀请小鸡了,肯定不安好心,我得想个巧妙的方法对付他。母鸡忽然想到农场里有一群猎狗,她眉头一皱,记上心来。
母鸡假装热情地说:“好呀好呀,我的小鸡正愁没人陪他们玩呢,你来的正是时候,我在前面带路,我们一起去接小鸡!”狐狸高兴极了,连忙说:“我们现在就出发吧!”
于是,母鸡带领狐狸,来到了农场。母鸡让狐狸坐下,对狐狸说:“走了这么远,你该累了,我给你唱支歌,你休息一下。”说着,母鸡就“咯咯咯”地唱了起来。猎狗听到歌声,都跑了出来,狐狸看到远处跑来一群猎狗,吓得撒腿就跑,母鸡还故意在后面大声喊:“拜拜,欢迎下次有空来玩哟!”