假如鸡会飞行了,会发生怎样有趣的故事呢?
有一天,一只鸡看见在关空飞翔的鸟儿,自言自语说:“要是我也能在天上飞行多好啊!整天在地上跑来跑去,没劲死了。”
于是它像鸟儿一样展开翅膀,快速扑腾了几下,竟然慢慢的飞了起来,越飞越高,蓝天白云近在身旁,青山绿水远在脚下。
这只鸡实在太兴奋了,它感觉以前呆的地方太小了,没有见到如此大的世面。
飞着飞着,竟碰上了它的天敌老鹰,只见老鹰一双锐利的眼睛狠狠的盯着它,可是鸡却一点也不害怕了,还毫不畏惧地说:“老鹰,我现在会飞了,以后再也不怕你了。要不我们来比赛吧,如果我赢了,你就不能再吃鸡了。”老鹰狡黠一笑,答应了鸡的要求。
只见比赛一开始,老鹰就像离弦的箭一样,自由拍打它那双巨大的翅膀向前飞去,鸡也不甘示弱,紧跟后面。
可是,慢慢地鸡就拍打不动翅膀了,“啪”的一声掉在了地上,老鹰轻蔑地看了看不自量力的鸡,毫不犹豫的吃了它。
这个故事告诉我们,人要有自知之明,千万不要自以为是,否则会很惨痛的。