母鸡的作文
外婆家的后门就是山脚,外婆在山脚下搭了鸡舍,养了四十多只老母鸡,老母鸡又漂亮又可爱。
去年我来的时候老母鸡还是小鸡仔呢!毛茸茸的,很可爱!现在,小鸡仔长大了,变成了会下蛋的老母鸡了。
老母鸡有各种各样的颜色,有的全身土黄色,有的黄黑相间,有的头黑身黄,有的全身雪白,有的……所有的鸡头上都长着红冠,下巴也有小的红色的倒冠,眼睛亮亮的,尾巴翘翘的,可漂亮了!我走过去想摸摸它们,它们吓得跑进了竹林中。
每次老母鸡下了蛋,都会“咯咯安,咯咯安”的叫,好像是向主人汇报自己的功劳呢!上几天小姨跟我说,她看见狗和老母鸡抢食物,狗追赶老母鸡,老母鸡吓得“咯咯咯”地叫。我很担心老母鸡,一听到老母鸡的叫声,我就去后门看看,有时候真的看到狗在欺负老母鸡,我连忙拿起小石子扔,狗被我吓跑了。
现在,老母鸡看见我,不怎么怕我了,我太爱外婆家的老母鸡了!