篮球赛的作文
前不久,老师告诉我们一个好消息:学校将举行第一届“三人篮球赛”。男生们听后个个欣喜若狂,恨不得立刻就跑到球场上打个痛快。从那以后,参加篮球比赛的同学们每天都认真地练习,希望能取得好成绩。
盼星星、盼月亮,篮球比赛终于拉开了帷幕,如火如荼地开赛了。每天下午篮球场上都被围得水泄不通,球声、哨声、欢呼声交织成一首欢快的“运动交响曲”,在校园的上空回荡着。
三月二十五日下午,我们班与五班的“社会小分队”进行了对决。同学们一下课就奔向球场,哨声响起,篮球落下,两个班的队员们迫不及待地冲进了场地。两班队员势均力敌,刚一开赛就精彩不断,由于我班的疏忽,对方领先了三个球。我班张炎博趁对方无人防守,成功投进一球。不一会儿,我班又赶上一分,比赛进入到白热化阶段。这时,张炎博一个远投,球在空中划出一道优美的弧线,砸到篮筐,又弹了出来。早就候在篮板下的周俊伟一把接住球,顺势一跃向篮筐投去。呀!没进!再来一次,没中!再来!篮球终于乖乖地落入了篮筐。欢呼声如潮水般响起,我们的心也随着他们手中的篮球激动着,跳跃着……
随着时间的推移,五班分数渐渐上升,我班分数也步步紧逼,眼看就要追上了,这时裁判吹响了哨声。比赛结束了,最后以两分之差输掉了比赛,真可惜!
虽然这次比赛输了,但我们班并没有灰心丧气,“胜败乃兵家常事”,如果还有这样的比赛,我相信我们班一定会取得更好的成绩的。