篮球赛的作文
说到篮球,让我想起了姚明,他是我们中国人的骄傲!3月17日,我们小记者也去打了回篮球。
期待以久的日子终于到来了,早晨六点多我就醒来。来到集合地点,我们向篮球场出发。换上球服后,我们进行了热身运动。我们组共有七人,在第三篮球场进行活动。给我们进行一对一教学的有柠檬哥哥、彩虹姐姐、包子姐姐、爱丽丝姐姐、咖啡姐姐等,他们先教我们投球、传球、控球、运球的技巧,我们跟着他们认真地练习起来。投球练习开始了,我竟然投中一球,真是太有成就感了。练习结束后,我们开始正式比赛。我们组有三名小记者、两位老师与别组进行比赛。比赛正激烈地进行着,“哎呀,不好!陆枫同学传了个乌龙球。”我心里嘀咕着。陆枫啊陆枫,你到底是哪一组的?是不是隐藏在我们组的“卧底”?第一场比赛我们以失败告终。接着,第二场开始了,这次由我上场。我朝对面一看,哇噻,全部是男生!而我们组只有一名男生。由于实力相差悬殊,最终失败!
活动结束了,但大家仍沉浸在兴奋的氛围中,意犹未尽。通过这次活动,我懂得了人要有拼搏精神。只有不断努力、不断进取才能获得最终的成功!