我这一家子作文
说起我们这一家呀,那可是趣事连连,充满欢声笑语的。
我的妈妈起早贪黑的忙碌,为的是什么呢?为了我们全家的幸福生活。她每天早晨早早起床,把家里的一切收拾好,把我和弟弟安顿好后就急匆匆的上班去了。有一次因为妈妈走得太匆忙,电饭锅的开关忘记打开了,我去吃饭的时候打开一看“呀”!还是一锅生米饭呢,我只有胡乱吃点零食凑乎一顿了,唉!我的这位粗心老妈!
我的爸爸每天都在努力的工作,每每看见爸爸回来时疲惫的样子,我的心很痛,想对爸爸说,“爸爸为了我们,你辛苦了,我爱你”。爸爸还是一位出了名的大孝子,每次发工资都要给年迈的奶奶买好多补品。上次奶奶生病了,爸爸着急的不得了,茶不思饭不香的,还去了好几家医院呢,在爸爸的细心照料下奶奶的病很快就好了,我的老爸很不错吧?
我是一名优秀的少先队。学习成绩不错,我还是数学和英语的课代表呢!虽说学习成绩不错,但有时有点小马虎,妈妈常说我是“马大哈”。有一次妈妈在做饭,让我帮她去拿桶花生油。那时的我正在攻克一道数学题,我心不在焉的答应着妈妈一边思考着问题,忽然我想到解决这道题的方法了。于是把拿油的事情忘到九霄云外了,一分钟、两分钟……时间一分一秒的过去了,妈妈左等右等看不到我,就大声喊我:“韩雨均,油呢”?“油?什么油啊”?我答道。妈妈知道我小马虎的毛病犯了,来到书房看到一脸迷茫的我,用手指点着我的脑袋说“你呀,就是个马大哈,我让你拿的花生油呢”?我此时才想起拿油的事情,我摸着脑袋不好意思的冲着妈妈笑了一下,还好,妈妈看到我在写作业,不然她肯定少不了对我一顿唠叨!
我的小弟弟一岁半了,别看他小,很是机灵呢。一次我在看书,小家伙把我的小提琴拿了出来,拍拍我的手指着小提琴冲我“丫丫”的,弟弟说话不全,但我明白了他的意思,他是让我拉琴呢。看到他的摸样很好笑,我执拗不过他只好给他拉起了曲子。可是拉了几首,小家伙一直摆手,还一直摇头,看到他的样子,我迷茫了。妈妈过来说道,他是要听“小燕子”呢。嗨,这个小家伙还会选择呢,当我拉起“小燕子”的时候,他手舞足蹈的又蹦又跳,这个小机灵!
瞧!我们这一家子,幸福吧?我们家生活的满满的,幸幸福福的,时而趣事连连,时而欢声笑语。我爱我们这一家子!