奶奶的手非常粗糙,而且手背上可以看到几根明显的青筋。由于我从小生活在单亲家庭中,所以我最熟悉的手,还是奶奶的手。奶奶的手为我洗过衣服,做过菜,做过饭,还为我梳过头,但是我印象中最深的还是奶奶为我织的一件毛衣。
那年秋天,奶奶想给我买一件毛衣,但是毛衣太贵,我们家那时很穷,买比起。于是奶奶就用以前剩下的毛线给我打毛衣。过了两天,我发现奶奶的手磨破了,我就问奶奶:“你的手怎么了?”奶奶说:“我的手不小心被毛线针磨破的。”我心里顿时心酸起来。奶奶为了给我织毛衣,把手都磨破了,我一定要好好珍惜这件毛衣,千万不要弄破了。又过了几天,奶奶把毛衣织好了。奶奶让我穿上这件衣服。当我穿上这件衣服时,我顿时心中涌出一种温暖而又激动的心情,真像失去妈妈的孩子又找到妈妈。后来,我小心翼翼把毛衣脱下,折好放到衣柜里,直到现在也给它保存地好好的。
我爱奶奶,更爱奶奶这双粗糙而灵巧的手。