勤劳的作文
她,戴着眼镜,她,有一双水汪汪的眼睛,她,穿戴贞洁,她就是勤劳的园丁——杨老师。
当天还比较暗时,杨老师已早早的来到学校,帮我们把窗户打开,帮我们把黑板上的字擦干净,帮我们把桌椅对齐。还把今天要上课的内容看几遍,还需要做些笔记,以免自己忘记,之所以杨老师这么早,是为了让我们有趣的课堂。
夏日,骄阳似火,太阳就像一个大火球,大地就像铁板烧,上面可以煎荷包蛋了。小花小草耷拉着脑袋,树叶打蔫了,狗,伸出舌头,开始散发热量,知了再说:“热死了,好热,好热。”这时,我们正进入甜美的梦乡,但与此同时,老师却在讲台上认认真真的批改我们的作业,一笔一画的检查过去,仔细地帮我们圈出每一个错别字。一刻也不休息,总是弯曲着背,低着头。
傍晚,我们早已回家,但勤劳的园丁还是帮我们关锁好门窗,倒完垃圾,摆放好桌椅,批改完作业,清洁干净桌面,家长把学生们接走,所有人走完,杨老师才开始收拾东西,拖着必备的身躯,消失在人群中。
令我敬佩的勤劳的园丁,杨老师,你是最辛苦的老师。