勤劳的作文
在很久很久以前,花园里出现了一只全身雪白的蝴蝶,飞来飞去,不知道要落在哪朵花上。
春天来了,万物复苏。这只蝴蝶落在了紫色的牵牛花上,它帮助牵牛花传授花粉。牵牛花温柔地说:“谢谢你!亲爱的蝴蝶,我要把我的紫色送给你。”就这样,雪白的蝴蝶身上有了紫色,它开心极了!
夏天来了,烈日炎炎。这只蝴蝶落在了粉红色的荷花上,帮助荷花传授花粉。荷花感激地说:“蝴蝶蝴蝶,你真是太好了!我要把我的粉红色送给你。”蝴蝶高兴极了,在盛开的荷花上方翩翩起舞。
秋天来了,硕果累累。这只蝴蝶落在了金黄色的桂花上,帮助桂花传授花粉。桂花大声地说到:“亲爱的蝴蝶小姐,为了感谢你,我要把我的香气和金黄色送给你。”有了香气的蝴蝶兴奋极了!一路飞过的地方都是它勤劳的足迹。
冬天来了,天寒地冻。这只蝴蝶落在了红色的梅花上,帮助梅花传授花粉。梅花淡定地说:“和我一样不畏严寒的蝴蝶姑娘,谢谢你!我把我的红色分给你,让你更加漂亮。”蝴蝶高兴地在梅花枝头转着圈圈。
这只蝴蝶一年四季都在帮助各种各样的花朵传授花粉。就这样,这只勤劳的蝴蝶越来越漂亮了,五颜六色,让人羡慕极了!从此,过上了幸福快乐的生活。