勤劳的作文
在我的脑海中,有许多人值得我尊敬。有见义勇为的英雄,有廉洁奉公的干部,有尊老爱幼,热心为别人服务的叔叔阿姨,还有爱学习的小伙伴。但令我最尊敬的还是我的邻居——老爷爷。
我的邻居老爷爷是一位退休教师,他今年70多岁了,但身体却很健壮,一点儿也不显老。他最大的特点就是爱干净,特别勤劳。
天蒙蒙亮老爷爷就起床来,他起床干的第一件事就是把家家户户门口的垃圾扫掉。别人总是说:“唉,给你扫,真不好意思。”但老爷爷总是笑着说:“不干净,看着难受,扫一下,没关系呢。”
记得去年冬天,寒风令列。大约在五点钟左右,我就被楼下“刷刷刷”的扫地声吵醒了。“呀”,是老爷爷,这么早就起床了。老爷爷拿着扫把,正在我家楼下一丝不苟的扫着,我看着老爷爷那赤红的双手,感动的不知说什么才好。但是,这对于老爷爷是再平常不过的事了。
我的邻居——老爷爷,他朴实无华,勤劳,默默的为他人服务。我的邻居谁都喜欢他。