勤劳的作文
暑假里,我每天睡到自然醒,然后吃早饭,写作业,看书。今天,我醒来时,发现妈妈已经去上班了,家里空无一人,桌上摆着妈妈做的美味佳肴。吃过早饭,看着凌乱的家,我心想“我已经十岁了,已经懂事了,应该帮妈妈做些力所能及的事情。”
说干就干,我先把桌上的碗筷放进水池,然后拿起抹布,倒上洗洁精,认真地擦洗起来。然后拿来扫把,开始扫地,我先用扫把把客厅仔仔细细地扫了一遍,然后又把卧室扫得干干净净。再把被子叠成豆腐块,把鞋摆成一条线,把桌子擦得像新的一样。我累得气喘吁吁,躺在床上,这时,我想到平时妈妈不仅要照顾我的衣食住行,还要上班,做家务,辅导我学习。她今年教高三毕业班,每天起早贪黑,特别辛苦。想着想着,我觉得身上又充满了力气,又干劲十足。我铆足了力气,把家里打理得整整齐齐、干干净净。
妈妈回来,看到一尘不染,焕然一新的家,说“瀚文,你长大了,懂得帮妈妈分担家务了,真是个勤劳懂事的好孩子。”