勤劳的作文
“园丁”这个名字是多么美丽,多么和谐,多么质朴,我们学校就有一个勤劳的园丁——王爷爷。
每一次走进校门,我都能看见王爷爷拿着水壶浇花的身影,无论是春天、夏天,还是秋天、冬天,他都会一直坚守着自己的岗位。他在春天帮花儿浇水,帮柳树妈妈修剪那细长的头发;在秋天帮大树妈妈们拭去泪水。
记得有一年冬季,我们在排队吃饭时,我看见王爷爷在修剪着草丛。虽然王爷爷的头发白了,腰弯得都快直不起来了,但是他仍然用那冻僵的双手修剪草丛,头上竟然有汗珠。我真想对他说:“王爷爷,您辛苦了!”等我吃完饭以后再回来,发现王爷爷还在修剪,手都被冻得痛红痛红的。
还有一年秋天,大树妈妈的“泪水”都掉了下来,王爷爷拿着大扫把去扫大树妈妈的“泪水”,我见王爷爷扫得那么吃力,于是帮助他捡了起来。王爷爷抬起头来对我笑了,他笑得那么自然,眼睛眯成了一条缝……
我觉得只有王爷爷才能配得上这个称号——园丁。