记一次大扫除作文
星期五的下午,为了迎接五城联创领导的检查。,老师带着同学们做了一次大扫除。
老师认真地给我们分配了工作后,大家纷纷拿起工具,热火朝天的干了起来。有人在扫地、有的在拖地、还有的人在擦窗户,还有的负责提水,扫地的人真卖力呀!他们手里拿着扫把不停的回来回去,连一个小小的纸片都不放过。擦窗户的人也没偷懒,他们左手扶着墙,右手拿着抹布不停地在玻璃上使劲的擦来擦去。摆桌子的人把桌子摆得整整齐齐,横着看是一条直线,竖着看也是一条直线,真厉害呀!!提水的人真是帅呆了,他们两只手各拿一桶水,汗水把衣服都打湿,还不喊累。
在这次工作当中,我的工作最艰难,那就是擦墙壁了。我走到墙壁面前,呀!这墙壁又大又脏。,这还查到猴年马月呀!我擦呀擦呀擦呀擦,终于快擦完了,但是墙壁上还有一块黑墨水怎么也擦不掉,这时我旁边的智多星王栋送给我了一件法宝洗洁精,我用了这个法宝后把墙壁擦得干干净净,原来洁白多了。我望着这雪白的墙,开心的笑了。
大扫除真有意思,我以后在家一定多做几次大扫除,帮妈妈分担工作。