记一次大扫除作文
今天,我们全家总动员,一起做了一次清洁大扫除。
我们先分工:我和哥哥打扫四间寝室,爸爸和妈妈打扫客厅。分完工,我们就各就各位,开始行动。我看见地板砖上的樱花被残留物掩盖着了,我拿上一个清洁球,沾了点水,往上一擦,嘿,这清洁球真管用。
我得意的说。哥哥尖叫着:我用我火眼金睛扫描了一遍,看见墙角上有一个黑球。走近一看,让我大吃一惊,原是一对它们好像在聚会。我用杀虫剂喷了一下,它们落荒而逃。心想:它们敢在我房间捣乱,简直是吃了熊心豹子胆,我非把你们撕成两不可。我想了一个办法:先不去管它们,装模作样地打扫清洁,等它们聚拢后,再去把它们一网打尽。它们果然中了我的计。我还得意地咯咯笑起,正准备去歼灭它们。
妈妈看见我一心二用,说:你再不用心打扫的话,就去做饭。听了妈妈的话,我放弃了毁蚂蚁计划,立刻行动了起了。因为我最讨厌做饭了。我见哥哥已经打扫完两间屋子,我就用超快的速度打扫完另外两间寝室。我对哥哥说:哥,我的速度可以和刘翔跨栏的速度比美了吧?哥哥笑着说:别废话,你已经落在我后面了,还得意。再看妈妈、爸爸,他们也打扫完了。大家都累得腰酸背痛的,但看见滑溜溜的地板,雪白的墙壁,整齐的家具,明净的玻璃,大家的嘴角露出了甜蜜的笑容。
打扫清洁,虽然很累,但很开心。