一张照片作文
我的相册中有一张老照片,是我和我的好朋友xx的照片。
那是我们的语文老师帮我们照的。
照片中,我们坐在课桌前,xx指着我面前的一张试卷,有点腼腆地抿着嘴巴,而我手中拿着笔,低头看着她指向的地方。单从这张照片上来看,可以看出是像是xx在帮我讲解题目。而事实是,我当时正在做作业,xx跑来问我问题,我问她是哪里有不懂得,她指着我正在做的作业,正要问我,就在这个时候,刚刚学会拍照的语文老师进来了。
他一看到我们在一起,就说,不要动,他帮我们拍一张。xx一听就有点不好意思了,嘴巴紧张地抿起来,表情有些腼腆,相较之下,我倒是淡定地看向着她指的题目。就这样,明明是xx在请教我习题,可是拍出的照片讲述的画面,却像是xx在指导我作业。
这张照片一直珍藏在我的相册中,因为在照相还不是很普遍的年代,这样的照片是很难得且珍贵的。
而且,这张照片同时也在告诉我一个道理,有时候眼见不一定为实。