在我九年的成长生涯中,经历过很多让我后悔的事,但印象最为深刻的,还是四年前的一件事,到现在我都后悔不已。
四年前,我读幼儿园,那时爸妈都很忙,没空照顾我,于是,外婆从农村来照顾我的饮食起居,接送我上学。那天周末,我和外婆在家看电视,到午饭时间,外婆去厨房烧饭,冰箱不知道怎么渗出水来,外婆不小心滑倒了,当时我听到动静,赶紧跑过去拉外婆起来,外婆疼得嗷嗷直叫,我怎么都拽不起来,外婆就要我自己拿点零食吃,继续看电视,当时我只顾着看电视了,也就没想法给爸妈打电话或者叫邻居帮忙,就由着外婆坐在那儿起不来。一直到晚上,爸妈下班回来,看到外婆坐在那,赶紧去扶,却再也站不起来,妈妈意识到事情的严重性,赶紧拨打120,不一会儿,救护车来了,把外婆送医院了,结果是粉碎性骨折,还不能手术了,从那以后外婆就瘫痪在床了。妈妈气的要死,要揍我,说我如果及时给她打电话或许外婆还有救,而我,由于贪玩,把爸妈告诫我无论有啥事一定及时给她打电话的话早就抛在了脑勺后,最疼我的外婆却因为我的自私,只顾着玩错过了最佳救治机会,导致外婆瘫痪卧床了,最后导致一系列并发症出现,去世了。外婆去世前还叮嘱妈妈,一定要照顾好我,而我,却在外婆最需要我的时候我选择了看电视,把她一个人丢在厨房坐在冰冷的地砖上,想到这些,我就心酸和后悔。
转眼又到外婆的忌日了,每每这时我就特后悔,如果当初我及时告诉妈妈,或者及时拨打120,或许,我的外婆还能活在人世间。