那件事让我很后悔作文
在我成长的过程中,曾经发生过许多事情,像天上亮晶晶的小星星一样数都数不完。但有件事让我很后悔!
记得那是一个烈日炎炎的午后,约上我最好的小朋友一起出去玩。我俩开心的玩了一下午,累了我俩就找一个位置坐了下来,我们才坐下没多久,这时候我看到一个阿姨满头大汗,汗水把耳边的头发都打湿了,背上背着一个大约三岁多的小女孩,阿姨走到我的面前说:“这位小朋友,能把位置让给阿姨先坐一下吗?”“阿姨我还没坐多久,怎么就让给你坐呢?”我大声不耐烦的对她说到。刚说完,阿姨无奈背着小女孩艰难的转身要走。阿姨刚走一半,我的好朋友立刻起身就把位置让给了阿姨。看到这一幕,瞬间我的脸红了让我后悔莫及。天渐渐的黑了下来,一阵阵微凉的风吹来,可是我总觉得脸上还是火辣辣的烫,在后悔的心情中跟好朋友分手回家......
我家离公园不算远,可是回家的路好像很遥远走了很久一样似的。路过一片绿化带的小树林,翠绿的树枝上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在说我坏话嘲笑我不是一个懂礼貌的国小生,树下的草丛中盛开的鲜花在微风中不停的摇摆着身子,仿佛在批评我的错误,迈着沉重的脚步,带着惭愧的心情回到了家!晚上躺在床上下午发生的一幕幕就像放电影一样在我脑子里播放着,夜深了带着愧疚的心情来回翻着身子久久难以入眠。
虽然这件事一晃过去了很久,但是那件事让我很后悔,在我记忆的长河里仿佛就像昨天刚刚发生一样。那件事教育我以后不但要学习好,更重要的是还要做一个乐于助人有道德的好学生!