后悔优秀作文
时间一天天都在过,成长历程像那葡萄一样,现在抬头望去,上面仍有泛绿的青涩小葡萄。——题记
小时候时光的美好不会忘记,那失败与过错更是历历在目,现在回想心中不禁有一阵后悔和可笑。
那时的我还在上国小一年级,山后的那片果园是我们那时每个小孩的向往之处,那种的果子是那样的香,那样的可口。同时那里的人又是那样的少,丢果子的事也常常发生的。当然这大多数是我们这些小做的,那里不可能没人管,那个瘦小的老汉和那条大黄狗便是,我们对它们是望而生谓。
那次也是我无法忘记的一次,我们像往常一样,聚在一起去偷苹果。一路上我们把我们的计策想的完美无缺,可我们每个人都没想到,我们自认为“GOOD”的计划,却失败了,而且是第一次失败。
我还是和阿明一起进果园,可谁知我们前脚刚进,那“搜捕队”便来了。外面的岗哨刚一叫我们便往出冲,阿明在我前面,原本我们可以跑出去,可我却一把将他拽到后面,自己以最快速度跑了。结果阿明被逮住了,这都是因为我,我把他拽倒他好不容易爬起来,但已经晚了。
阿明,我最好的朋友,我却这样对他,但事后他虽然受到了不少惩罚,但他仍没怨我一下。
我的心依然在因此而痛。