后悔优秀作文
世界上是没有后悔药可以吃的,但我对那次冲动而深深自责。因为,它上了我最亲的人的心。
依稀记得,那天早晨,奶奶正在做饭,忙碌中,却忘记了叫醒睡梦中我。奶奶做完饭后,才叫醒的我。我睁开朦胧的睡眼,随即又闭上了。翻个身,又去见了周公。“快醒醒,六点十五了!”什么?六点十五了?!我一个鲤鱼打挺,清醒了过来。
“不是说五点五十叫我的吗?哎呀,上学晚了!”我一边穿着衣服,一边说着奶奶。待到我穿好衣服说:“吃饭吧。”我急躁地穿上鞋,说:“还吃什么吃啊,都怪你!”
奶奶见我要走,连忙穿上大衣,要送我上学。我粗暴地推了奶奶一把,把怒气一股脑儿地发泄在奶奶身上。“都说了不用送的,干嘛那么烦人啊!”随即背上书包,紧紧地关上大门。
走在路上,心里总是觉得不安。也不禁走的慢慢地,缓缓地。
其实,这也不是奶奶的错吧!奶奶是长辈啊!我怎么可以这样呢?就算晚了,迟到了,那又怎么了呢?无非是被老师说几句罢了。再说,我又和曾说过不用送了这句话呢?或许,每天接我送我,早已成为了习惯吧!又或许,这习惯只是无私地爱我,再爱我。
突然间,便觉得没有奶奶的路上好寂寞,好荒凉。没有了注意身体的一句问候;也没有了好好学习的一声叮咛;亦没有了那一句又一句的“唠叨”。
有一种想回头的冲动。回头望去,发现了一个白发苍苍的老人一路小跑过来。“依明,这些钱,路上买东西吃。”我笑了笑,接过来,头也不回地离开了。待走远后,眼泪似决口的河水般倾泻而出。因为我竟看到了奶奶眼中闪烁的泪花。
奶奶,对不起,我不该那样对您。