小草的启示作文
我喜欢亭亭玉立的水仙,和浓香思域的牡丹我喜欢艳丽动人的牡丹,婀娜多姿的水仙,浪漫的玫瑰,我喜欢火红热情的杜鹃……但是我更喜欢坚强的小草。
小草默默奉献的,一只暗暗地给地球奉献着,不求任何回报,我们也没有写过赞美小草的文章,小草还是在衬托那些美丽的花朵。
小草是平凡的。它没有大树那样强壮,可以为人们遮阳、供材;更没有花儿那样艳丽迷人,被人观赏、赞叹。它们似乎是被人遗忘的,但是他们并没有为此垂头丧气。它们用自己那旺盛的生命力,让四处布满它们的脚印。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易这首诗多么形象的写出了小草顽强的生命力啊!其实,当小草一颗一颗的长在一起时,不要说野火,就算狂风暴雨,闪电雷鸣又能怎么样呢?
就是这样平凡的小草才让我明白做人不需要去追求那些虚荣;不需要为自己的渺小而感到自卑,因为决定成败的不是你尺寸的大小,而是要做个最好的你!遇到困难要勇于克服,相信成功。