小草的启示作文
一棵小草,听起来这个名字是多么的熟悉,普通。小草,随处可见。在运动场上,在草坪里,在一些墙角砖缝中。他们默默无闻的生长着,接受那些鲜花大树的嘲笑。
古代诗人白居易曾经写过一首描写小草的诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这首诗说明了小草的生命力是多么的坚强。他们不需要肥料,只需要一点阳光和雨露,就可以生长起来,还长得又青由绿的,多么的补实无华呀!
在踢足球的时候,几十只脚在它们身上踩过,他们也毫无怨言。如果那些被人踩的不是坚强的小草,而是那些好看鲜艳的花朵呢?那些弱小,毫无抵抗力的花朵,怎么可能像小草一样坚强的顶住那强有力的一击呢?可能不到一天就全部枯萎了吧?
冬天到了,草地一片枯黄。你可能会以为小草活不成了。不!当到了春天,你就会发现自己大错特错了!小草顶开头上坚硬的石头,钻出来!你将会被小草不屈的精神而感动
每当我想起小草,又想起自己不见了一支笔就大哭时的情景,就非常羞愧。为什么小草能这么坚强,我却这么脆弱呢?我们每个人都应该向小草的不屈精神学习!