小草的启示作文
人们都觉得小草很弱小,但我并不这么觉得。
小草虽然不像鲜花那么娇艳欲滴;不像竹子那么四季常青;也不像大树那么粗壮。但它具有顽强的生命力,所以我喜欢它。
大风可将大树的树干折断,大雨可将鲜花的花瓣打落,但它们却对弱小的小草无可奈何。大风大雨过后,小草直起被吹弯的腰,恢复了往日的模样,毫发无损。它是多么顽强。
小草代表着绿色环保。如果没有小草,大地上就没有了生机;如果没有了小草,大地上就将变得乏味无趣;如果没有了小草,大地上就没有了生命。可想而知,小草是多么重要。
嫩绿的小草数不胜数,无穷无尽,布满大地。这弱小的小草将原本荒凉的土地,点缀得如此生机勃勃,如此美丽!草坪的用途也很多,可供人们休息;可供人们乘凉;也可供孩子们尽情的玩耍!每当我躺在草坪上时,便会想到,这舒服的草坪是由一棵棵弱小的小草组成的。真是坚强啊!
小草虽然在别人眼中是这么弱小,但在我眼中,你是这么的强大。你这种坚忍不拔,锲而不舍的精神值得我们学习,我也会在今后默默无闻的为大家付出。