在我的脑海里,有一件事最为深刻,那就是我第一次参加DI比赛。那是四年级期末前几天,领队章老师带我们来到了河北省香河的中信国安第一城。
听:“垃圾分类,它并不难,反而很简单……”是谁在排练哪?哈哈,当然是我们“无敌”战队了!
转眼,表演比赛的时间到了,我非常紧张,因为这是我第一次比赛,大家都跟我说;“别紧张,只要你不忘词就行。”听了大家的话,我又赶紧在心里背了背词。
轮到我们上场了,我们的比赛分为三场。第一场时,我紧张得连手都出汗了。可是没想到我们队长更紧张,都忘词了,我真是替他捏了一把汗。当听到他在关键时刻说出台词时,我那颗悬着的心也落下来了。第二场时,我的心情已经平静下来,大家也都按照剧本完成了表演。第三场时,我已经完全放松下来,可以自由发挥了。我们战队顺利地完成了表演比赛。
接下来到了即兴比赛的时间,我非常兴奋,因为这是我最拿手的比赛。
我们的主题是皮影戏,用几根木棒、几张口取纸、几张纸和一支笔做出不少于三个物体,并演一段不超过一分钟的皮影戏短剧。我听到这个题目,顿时不知所措,大家也觉得很难。但是我们没有放弃,抓紧时间边做皮影人物,边构思剧情。终于,在短短的5分钟内准备好了。我们怀着跃跃欲试的心情开始即兴表演。我觉得我们的即兴表演非常完美,因为连评委都笑了。
最后,到了颁奖仪式的时间,我非常担心:我们能不能得名次呀?当我听到三里河第三国小“无敌”战队全国第一名时,我激动地跳了起来,像离弦的箭一样飞奔向领奖台。接过沉甸甸的奖杯,我的幸福感油然而生。
这是我第一次参加DI比赛,我再一次成功地挑战了自己,我深深地爱上了这种感觉。等到来年,我还要再次发起挑战!