我的心儿怦怦跳作文
考试,对于每一位学生来说,可能就是家常便饭。但无论大考小考,总会牵动我们的每一根神经。
离考试只剩十分钟了,同学们拿着书本认认真真地复习起来,不过一会儿,同学们放下书本等待老师的到来。教室里有的同学“闭目养神”,有的同学窃窃私语,有的同学一言不发,还有的同学忧心忡忡……而我却是信心满满地等待老师来发试卷。
老师一来就发下了试卷,我收到了试卷,用眼睛“扫描”了一遍,呀!简单,我胸有成竹,心想:“这次我一定可以考个红红的一百分,我欣喜若狂,恨不得马上在试卷上一显身手,老师说:“好,现在开始考试!”只听“沙沙沙,沙沙……”不一会儿,我已经写好了试卷,还很有信心,根本没有检查,我兴奋地回过头,看到很多同学还没有写完,我在心里暗暗高兴:“嘿嘿!这次我考得又快又好,老师一定会表扬我的!"这时,后面的同学问我:“你不检查吗?”我得意地回答道:“太简单了,不用检查,这次一定满分!”“呀!你真厉害!”同学说道。我听了已经完全沉浸在他的夸奖之中了,等我回过神来,已经要下课了,我自信地上交了试卷,跑到操场玩去了。
第二天早上,铃声响了起来,看到老师手里拿着那可爱的试卷,我的心儿怦怦跳,心里好似坐上了过山车,又好似几百只兔子在胸口乱跳,又感觉一百分在向我招手。当老师发下试卷时,我拿着试卷,用手赶紧把分数挡住了,我慢慢地睁大眼睛,把手拿开一点,看到一个O,这时我感觉血液在血管里奔流,我把手一打开,呀!怎么才80分!一失足成千古恨一后悔莫及,心想:“回家还要给妈妈签字呢,我的心儿像被霜打了的茄子,哎!别提了!
这次难忘的考试让我刻骨铭心,使我懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后。”