自从小鸟告诉井底的青蛙,井外的天无边无际,大得很,青蛙心中的梦想就生根、发芽了——它要出去看看!
它开始练习跳跃,有时它狠狠地摔下来,弄得满身泥泞;有时它撞上井壁上的石头,弄得遍体鳞伤;有时它也会气馁,井里的小虫子劝它:“外面有什么好玩,?我们待在井里又舒适又安全。“可它依然鼓起勇气,继续练习。后来,它想到了一个好办法。先从井底蹦向井壁上一块穿出的砂石,停一下,再一鼓作气向上跳。终于有一天,青蛙鼓足干劲,一跃而上,跳上井壁,再向上一蹦,蹦到了井外。啊!井外的天空,多么广阔、美丽,无边无际。田野像一张蓝色的巨幕。
它蹦着跳着,来到了哗啦啦的小溪,来到了开满荷花的荷塘边。春天,原野上开满了五颜六色的花,燕子们翩翩起舞;夏天,小溪唱着欢快的歌儿奔向远方,荷花绽放粉红的笑脸一天,丰收的稻田泛起金色的波浪;冬天厚厚积雪下的泥土里,青蛙进入了甜美的梦梦。
因为一个小小的梦想,青蛙付出了努力,来到了一个崭新的世界。我们每一个人不都应该像它这样,勇敢追求自己的梦想。