很久很久以前的那只井底之蛙,如今已满百岁,蛙孙满堂。在老蛙百岁寿诞之时,众蛙围坐一起,谈笑风生。老蛙清了清嗓子说,“孩子们,在我年轻的时候,一只鸟说过外面的世界很精彩。所以我想挑一位勇士,让它去帮我们打探一下外面的世界。你们谁敢担此大任?”大家纷纷表示愿意前去。
经过激烈的竞争,众蛙最后一致推选一只会用电脑的青蛙呱呱去完成这个任务。呱呱不负众望,一步一步扒着井壁终于跳出了井底。
呱呱向四周望去,和电脑中的世界一样,它看见了一望无际的蓝天,远处还有高楼大厦。街上还有很多人,但是他们都低着头手里捧着一个东西。这个东西,呱呱很熟悉。这不就是它在电脑上看到过的手机吗?
忽然,呱呱觉得肚子有点饿,正好看到有一家青蛙饭店。饭店里富丽堂皇,呱呱趁人们不注意跳到了一张桌子上。餐桌上的饭菜竟然是红烧蛙、清蒸蛙……呱呱惊呆了。人们发现了它,开始捕捉呱呱。呱呱见势不妙,赶紧跳出了饭店,奋力向井边跑去。
它跑到井边,顾不得喘气,一头扎了下去,从此再也不敢出去了。唉,青蛙们探索世界的勇气就这样被人类扼杀了。