自从小鸟说天很大以后,青蛙兄弟准备要出去看,出来以后看见天这么大,真像小鸟说的那样一望无际。
于是他们一只往西,一只往东。往东的那只小青蛙到了一座城市,那座城市的东西非常的多,还有很多很多小青蛙没吃过的美食,他到城市的第一天,就已经把自己吃成了一只胖胖的小青蛙,还变成了一幢酒楼的老板。第二天,小青蛙就挣了一大笔钱,他的生活过非常美好,满足。
而往西走的那只小青蛙走了三天三夜到了一个非常安静的村子里名叫———杏花村,这个村里杏花树非常的多,这儿的人们靠酿杏花酒来养活家人,而小青蛙看见一片稻子田里有好多害虫,于是他就被村长认为“捕虫小能手”。
在城市的小青蛙刚在城市来三天他就已经身患重病,他给弟弟打电话说:“老弟,哥要去乡村,我明天就去。”弟弟说:“好的哥!”第二天,哥哥卖了飞机票,两分钟以后哥哥就到了乡村,哥哥的病立刻好了。
从此青蛙兄弟变成了人类的好朋友,他们从此以后过上了幸福的生活。