一天,小鸟来到井沿上。跟青蛙讨论天到底有多大?小鸟说天很大,而青蛙说只有井口那么大。
小鸟说:“如果你出来就知道你错啦!”青蛙说:“你不要逼我了你啊!你明明知道你是错的还说你是对的。你真笨”小鸟立马说道:“你才笨!”青蛙说:“算了,总之我就是对的!”小鸟说:“我会向你证明我是对的。”
小鸟从巫婆哪儿借来了一根魔法棒把自己变成了公主,青蛙一下就被迷住了,他蹦的一下就从井里蹦了出来。只看见天,多么的蓝;云,是多么的白。树是又高又大!现在他才知道天果然是无边无际的!这时他立马说“原来,天是如此的大!你能带我去天上看看吗?”小鸟答应了,就带着青蛙拼命的往天上飞,但是青蛙呢?只是懒洋洋的坐着,什么都不干,还一直说小鸟飞到太低没有用力。这时小鸟听得不耐烦了,非常的生气,忽然一不小心它的爪子松了一下青蛙就掉了下去,摔死了。
青蛙的同伴知道这件事情后再也没有从井里出来过。