有关秋天作文
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽了起来,吵人的知了早已不再闹了,啊!那可爱的秋天来了。
哇!家门口的桂花开得可真美啊!向远处放眼望去,金灿灿的一片,如同一颗颗发着金光的小星星,十分美丽。我再也忍不住了,径直走向桂花树。一阵阵清香涌进我的鼻子里,让我整个人都沉浸在香海之中,无法自拔。有的桂花含苞欲放,好像一个个穿着米黄色裙子的小姑娘;有的桂花宛如一名名亭亭玉立的女子跳着优美的舞蹈;还有一些没有全部开放的桂花,如同是用扇子遮住半边脸的小女孩,显得十分迷人,让人喜爱。
看完桂花树,我立刻踩着石头小路来到了银杏树林。哇!真是无比漂亮的景色啊!银杏树林如同一片金色的天地,那树叶落在地上铺成了一张地毯,踩上去软软的,舒服极了。一阵微风吹过,银杏树的树叶从树上飘落下来,如同一只只黄蝴蝶在天空中翩翩起舞,又如同一位位杂技演员,在空中旋转着,翻滚着,最终,和大地妈妈紧紧地抱在了一起,安心地睡着了……
旁边的松树林显得格外精神,棕色的树枝配上青翠欲流的松针,真是“天下一绝”。树上的小松鼠正在准备过冬的粮食呢!只见它快速地爬向树上的松果,用爪子轻轻一掏,松果就掉到了它的手中……
秋天带来了丰收,也带来了快乐,我爱秋天!