不同的15年作文
学习完《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,让我豁然开朗,我明白了父母的爱是相同的,只是表达的方式不同而已。
在我学习中,每当我取得一点点进步或者成绩时,我就会迫不及待地告诉爸爸,那时爸爸会马上送来夸奖、鼓励的话语“贺贺,你真棒!”“贺贺,继续加油!”“写的真不错! ”正是爸爸的鼓励,让我感觉像是吃了甜甜的蜜枣。他的这种做法就像课文中的母亲一样。可是,妈妈的表现却和爸爸相反,她会说:“你看这道题再仔细一点还是能对的。”“取得这么一点成绩就骄傲啦!“你还是不够努力呀!”“这个字难看,这个字太大,都超格儿了……”现在我已经习惯接收了妈妈对我说的每一句评论。正是因为有了妈妈的严厉和爸爸的慈祥,我才能更加进步。
虽然我的爸爸妈妈对待我的方式与文中的父母对待作者的方式恰好相反,但是,我知道我们要心底里为自己拥有这两种爱而感到自豪。
生活中,我们需要慈祥与严厉的爱。想进步就得有两种爱,严厉和慈祥,这两种爱伴随着我,可以使我走向成功。