月亮有好几种形状,比如圆形、椭圆形和弯弯的……今天我要给你们讲的是两种月亮,一种是大家晚上经常能看到的弯弯月亮了,还有一种月亮是一个节日才能看到的,你们猜猜看是哪一个形状的月亮呢?对了,就是中秋节才能看到的特别特别大的月亮。
弯弯的月亮是大家最熟悉的形状,它像小船和香蕉。弯弯的月亮有好几个小伙伴,就是小星星们。它们经常玩捉迷藏,有时候大家看到了小星星,缺没看到月亮,就表示星星正在找月亮。有时候大家看到了月亮,而没看到星星,表示月亮正在找星星。还有的时候,大家既没看到星星也没看见月亮,就表示它们累了、乏了,正在睡觉呢!在睡梦中它们两个还在玩捉迷藏呢!
特圆特亮的月亮是大家在中秋节才能看到的。这种月亮像月饼和脸蛋一样圆。它比其他的月亮更圆更亮,中秋节的月亮我可喜欢了,因为这时候我能吃香甜的月饼了。