我们武术方阵,有一百来个人,老师教了我们七八天,我们的动作基本上全部可以掌握,虽然是同一个老师教的,但是我们的效果不一样。
我们武术方阵的吴传正,他也在练,凭着他的努力,刻苦的学习,他是我们武术方阵做的最好的一个,他做的很规范,老师讲他也学的很快,他认真听老师讲解每一个动作,他课下也在练习,大多数同学练得都不怎么样,只有他做的好,规范,腿要多直有多直,拳要多平也有多平,所以老师们都非常的看重他。
我旁边有一个十二班的人,他的名字叫杜一松,他在老师讲的时候都没有仔细的听,动作要领也不知道,要求都做不到,老师在讲时,很多同学认真听讲,他却不听,左看看右望望,东张西望的乱看,每次老师检查动作的时候,他每一次都是不合格的,就这样,很多同学看见他没有做好,提醒他,他还是不改正,这不,他也为没有好好做就被老师给淘汰了。
好好做的人就会要好的结果,因为这个人努力了,所以他会得到很好地报偿,那些没有好好做,没有付出的人或付出少的人,他得到的就少有时什么也没有得到。