我见过许多种类的桥,独木桥、吊桥、人行天桥、石拱桥……其中,我最喜欢桃园南路旁的立交桥。
立交桥十分雄伟,远远望去像一条盘旋在半空中的巨龙。这座桥是用钢筋混凝土建成的,桥面既宽阔又平坦,桥的宽度一次能通过四辆小汽车。从上方看,立交桥就像一个展翅欲飞的雄鹰。
每当夜幕降临,立交桥就成了灯的海洋,光的世界。桥上放射出耀眼的光芒,把立交桥变成了一座彩虹桥。立交桥身上有两排橘黄色的灯,发出柔和的光,就好像给桥披上了一层金黄色、闪闪发亮的外衣。春天到了,立交桥下的“绿植园”发生了巨大的变化:小草探出尖尖的头来,种子长出嫩嫩的小丫,许多五颜六色的花也来展现神气:绿油油、红彤彤、白茫茫、黄澄澄……像一个美丽的大花园。每逢节假日,草坪上都会传来一阵阵欢声笑语,人们在尽情享受美好春光,亲情的欢乐。
立交桥在鲜花绿叶的衬托下,显得更加雄伟壮观了!