敬佩的人作文
从我读一年级到现在六年级,有许许多多令我敬佩的人,其中一位就是我的妹妹——赵欠。
她那水灵灵的眼眶镶着一双乌黑的眼珠;微微翘起的小鼻子,使她显得又稚气又逗人喜爱;乌黑发亮的头发,平平地梳向脑后,打成一个结儿,直垂到颈下。
我最敬佩妹妹的地方就是她爱看书,她可是一个名副其实的“小书虫“呢!
一天中午,天气晴朗,我和妹妹一同去新华书店去买书。我选了许久,终于选了一本厚厚的漫画书,买了下来,我左顾右盼,怎么也不见妹妹?原来她一直坐在作文书堆里,看了一本又一本。我出来把自己买的漫画书看了好几遍了,都不见妹妹买书出来,我等不及了,进去一看,妹妹还沉浸在书的海洋里,还不时的说:“这词用的真好!““这句写得真漂亮!““这段写的真美!“妹妹你看这些有什么用呀?你的作文已经写得很好了呀?“我奇怪地问。“作文要想写的生动,就要进行许多的细节描写,如果不积累,作文就写成几条线,干巴巴的,像个老鼠尾巴。滴水成河,粒米成箩,积累得越多,就运用得越好!“妹妹语重心长地说。我听后,感到十分羞愧,觉得无地自容,恨不得挖个地道钻进去。
你们说,我这个妹妹值不值得我敬佩呀?