敬佩的人作文
我敬佩的不是老师,也不是朋友,而是一个陌生人。他是一个50岁左右的叔叔,他,其貌不扬,默默无声,他连双臂也没有,却在我的记忆中留下难以磨灭的印象。一天,学校举行了一场残疾人表演节目。一位叔叔上场,穿着很朴素的衣服,快速地走上舞台。他做出的事让我们感到很惊讶。他嘴里咬着毛笔,认真,仔细地一笔一画地写出了一个成语,“胸有成竹”。这些字是那么刚劲有力,非常漂亮,令老师、同学们都惊叹不已。连一个正常人都难写出那么漂亮的字,一位残疾人居然用嘴写出来。他虽然没有双臂,但是他有心灵,他不怕困难,不怕畏惧地勇敢地向前。他能写出这样的书法,一定下了很大的苦工,留了很大的汗水,才能有今天的成就,实在令人佩服。我不禁暗暗为这位叔叔叫好。
看到他的书法,我感到心中有一种说不出的苦。我是一个正常人,但我写的字是多么的丑、多么难看。他的执着、认真、不怕困难的品质深深地打动了我。他是我最敬佩的人,令我难忘的人。