敬佩的人作文
我们都知道许多的革命人物,还有为革命而整天工作的人,他们都令我们从心底里佩服。我也敬佩过一个这样的人周恩来。
周总理是人人知晓的。有些不了解他的人会以为他住在一个华丽的房子里,有个很大的电视,还有又大又柔软的床,还有精美的书桌和各种名贵的笔。穿的使用丝绸做的衣服,所以他们会很羡慕周总理。
而周总理的实际生活却不是这样的。只要你深入的调查,你就会发现他只是住在一个简陋的房子里,房子内布置得极其简单,一个硬邦邦的床,普普通通的小桌子看上去用了几年了,还有那杂货店里买来的钢笔。穿得更是没有那些原本想象的好,衣服只是用粗布做的,还有几块布丁,而且周总理并没有很多可以休息的时间,大部分都用在了为革命而奉献的身上。
当我知道这一切的时候,并没有失望的感觉,反而我更加的敬佩他。他的一生都是为了革命,而自己不求回报,只是默默无闻的奉献罢了。