与众不同作文
妈妈常常在我耳边叨叨:“新城区学校有一位特别优秀的老师,他教学生写作文特别有方法。跟他上过的学生,慢慢地都喜欢上了写作文。”我很诧异,竟然有人喜欢写作文?怎么会呢?好想见见这位“特别”的老师。没想到,新学期开学,我竟然成了他的学生。
“同学们,上课时间到了,请迅速回到教室。”上课铃终于响了,一位身材高大、满面笑容的老师走进了班级。
“我叫you yong”,我心中马上蹦出了“游泳”这两个字。后来老师让同学写出他的名字——尤勇。我才恍然大悟,此“尤勇”非彼“游泳”。紧接着老师写下了“swim”,并介绍了这是自己的英文名字,在笑声中,语文课开始啦。
尤老师第一节课就不按常理出牌,学习《师恩难忘》,他觉得课文里有太多个“我”,让我们尝试删掉几个。啊?还有这样的老师,竟敢“乱改”课文?
“我听得入了迷,恍如身临其境。田老师的声音戛然而止,我却仍在发呆,直到三年级的大学兄捅了我一下,我才惊醒。”四个“我”,尝试删掉几个,改成了“同学们听得入了迷,田老师的声音戛然而止,大家还沉浸在美好的故事里。幸亏三年级的大学兄提醒,我才如梦初醒。”四个“我”只剩下一个“我”,读一读,嗯,果然像尤老师说的那样,好听多了,不再啰嗦。呀!原来语文还可以这样学!
尤老师果然与众不同!