与众不同作文
秋学期,我已经是五年级的学生了。在五年级之前,我就熟悉了很多老师,她们都是女老师,在四年级时却遇上了一位教数学的男老师——游老师。
当时我想:女老师柔多刚少,这位男老师一定是刚多柔少了,我注意观察他有什么与众不同。游老师有点特别,他讲话的口语与众不同。他有一个口头禅:“好嘞”,只要同学回答过一个问题或者上完一节课后,都要说上几个:“好嘞”。一次数学课上,他先提问陆小洲同学:“当时针12点整时分针走了15分钟,这时分针走了多少度?”陆小洲马上回答:“走了90度”。游老师说了个:“好嘞”。接着提问朱飞扬同学:“陆小洲刚才回答的问题变换一个答案我来问你:时针和分针的夹角是什么角?”朱飞扬回答:“是锐角”。游老师又来个:“好嘞”。他又问:“为什么是锐角而不是直角呢?请同学们抢答。”我举手回答:“因为分针走的同时时针也在走”。游老师又是个:“好嘞”。一堂课结束时也少不了几个:“好嘞”。他会说:“做作业要认真审题‘好嘞’,作业做完自己要检查一遍‘好嘞’,做错了请不要用修改液‘好嘞’······我们受他的影响,有时也会说上:“好嘞”。
游老师讲课别有风味,‘好嘞’口头禅调动了同学们学习的兴趣,同学们很喜欢听他的课。