可爱的小金鱼作文
今天我多了两个新朋友,是两条美丽的小金鱼。我给它们起了两个名字,分别是金金和圆圆。其中我最喜欢圆圆,因为它很活泼。
这条叫圆圆的小金鱼,它的颜色是橙黑相间的,个头大大的,肚子鼓鼓的,可是它的头却很小,这样就更加显出它那圆圆的眼睛,简直就像大大的玻璃球。它的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,背上的鱼鳍就像一个方向盘,为它指引方向。我最喜欢的还是它的尾巴,因为它尾巴的颜色分成两部分,上面是橙色的,下面是黑色的,简直就像一只美丽的花蝴蝶在翩翩起舞。我试探着摸了一下它的身体,感觉非常光滑,同时也有些粘,再用鼻子闻一闻,还有一些鱼腥味。圆圆还非常活泼,它一会儿浮到水面上,一会儿潜入水中,一会儿游向东,一会儿又游向西,真是个机灵鬼。这也是我喜欢它的原因。
当我拿吸管碰它的时候,它的身体首先抖了一下,像受到惊吓一样,然后就迅速摇着尾巴离开了。
当我拿吸管吹泡泡的时候,它的嘴巴一张一合的,也跟着吹起泡泡来。
当我喂鱼食的时候,两只小金鱼不管在干什么,都迅速地游向鱼食,争着抢着去吃,可好玩了。
这就是我的新朋友——两条可爱的小金鱼!