有关坚持作文
它是我儿时的伙伴;是与我并肩作战的搭档;是带给我快乐与成功的益友。它,就是钢琴。
我从四岁开始学琴,至今已学了六年。在这漫长的六年里,我每天至少练两小时,最多练过七个半小时,很多次弹琴汗都弹出来了。这一切,都是因为我坚持了。
我一开始学琴时,根本还不了课。妈妈特别着急,都想让我放弃了。而我坚定地说:“做了的事总不能半途而废,而且这次不能还课,不代表每次都不能还呀。”爸爸也附和着说:“你儿子说得对,我们都买了钢琴,如果现在放弃,那不是浪费了吗?”经过我和爸爸的劝说,妈妈终于同意了:“那你就要好好学哦!”
也正是因为坚持学琴,我获得了许多荣誉。有一次,婆婆看到了一个国际性的钢琴比赛,叫我去参加。可是婆婆知道得晚了,准备时间只有十三天哪!我信心满满地说:“没问题,我只要天天练认真练,就一定会夺得名次的。”
在练习的过程中,《c大调奏鸣曲》中有一小节右手有四个音符,其中三个规定用一、三、五指弹,剩下的音符比前三个音区要高却要用二指弹,我百思不得其解。突然想到,既然右手弹不了,也许左手可以上去帮忙呀。啊,这个“拦路虎”被我打倒了。我先分手练,总觉得左手和弦太多顾不上,右手的保持音又太难。好不容易把左右手练熟了,和手时又出现问题:我总是顾得上保持音又顾不上和弦。于是,我改变策略,先用六十的速度练,然后再慢慢提速:七十、八十、九十、一百终于,我练熟了。功夫不负有心人,我在比赛中获得了三等奖。
怎么样,请为我的坚持不懈喝彩吧!