爱心义卖活动作文
一年一度的爱心义卖活动即将开展,我和好朋友准备了用纸做成的机器人来卖。我俩很自信,觉得肯定有人花高价钱买,我们都迫不及待地期待着周三的到来。
时光流逝,时间一下子就转到了星期三。同学们也忙得热火朝天:有的搬桌子,有的抬架子,有的拎着一个大袋子……我们也不闲着,纷纷从袋子里拿出一些用纸做的机器人。
“这位小哥哥,你要不要看一看这帅气的机器人,原价需要元,现在只需要元,买一个,既实惠又好玩。”那位小哥哥摇了摇头,摆了摆手,说:“不要。”听了这个小哥哥的话,我的心情跌入了万丈深渊。
接着,一个胖嘟嘟的人,摇摇晃晃的走了过来。我定睛一看,原来是我们班的刘知同学。他慢吞吞地对我讲:“老板,这个机器人怎么卖,贵吗?”我热情如火,连忙回答:“不贵,不贵,只要元。”刘知一听,笑了:“这么便宜,我要两个。”我连忙照顾这位“大顾客”,给他包装。买完,他开心的走了。我也很开心,因为赚到了一笔钱,我浑身充满了斗志。
“瞧一瞧,看一看呦,这里有纯手工制作的机器人,瞧一瞧,看一看呦!”我的吆喝起到了极大的作用,好几位顾客蜂拥而上,争着说:“我要这个,我要这个!”我帮他们打理包装之后,还剩最后一个机器人。那个机器人与众不同,它手握着一把纸做的剑,眼睛凶神恶煞,看起来很威武。我将它举过头顶,还没吆喝,一大群人向我冲了过来。“我出元买它。”“元算什么,我出元。”他们俩争抢着,突然,一个人重重地拍着桌子,“你们都算什么,我出元买它。”我们欣喜若狂,赶紧打包、整理。
我清点了一下我和同伴儿今天的劳动成果,整整卖出去了台机器人,钱数是元钱。看完这个数目,我们笑得合不拢嘴。
不过,这些钱我们可没私吞,我们上交给了老师,放进了募捐箱。虽然我们捐的不算多,但这也是我出的一份力,一份爱心。我希望可以帮助贫苦的孩子们,让他们也可以好好学习。通过这次爱心义卖活动,我能体会到父母挣钱的不易和同学们的爱心。