激烈的足球赛作文
在上学期的一堂体育课上,我们班的女生和六年级三班的女生展开了一场热火朝天的足球赛。我们双方势均力敌,谁都不甘示弱,因此,球赛进行得十分激烈。
比赛开始前,体育老师宣布了比赛规则:守门员不能离开规定的位置,双方不许抱球,抱球和出界都算犯规。我们都牢记了比赛规则,随着老师的一声哨响,比赛开始了!我们班先踢球,只见足球在我们班每个女生的脚上传递着,离球门越来越近了,三班的守门员摆好架势,死盯着球。我们班女生轮着传球。突然,不知是谁飞起一脚,球进了!“耶”!我们班的女生高兴地手舞足蹈。三班的守门员防不胜防,气得不得了。轮到三班踢了,她们小心翼翼地传着球,向球门逼去。我们班的守门员眼疾手快,变换着方位,阻挡她们进球。三班的队长急了,抱起球来就跑,“犯规啦!犯规啦!不能抱球!”有人大声喊着。主动权又回到了我们班手里,该我们踢球了。球在我这里,我把球踢给了另一位同学,她身手敏捷,踢着球跑向球门。三班的守门员这次可不敢马虎了,紧张的看着足球在谁的脚上传递。该射门了,持球的那个同学猛地一踢,来了个“空中飞球”。“漂亮!”有同学情不自禁地赞叹着。可是那个球像和我们开了个玩笑似的从空中改变了方向,跑出界了!唉,我们也犯规了!
直到下课,同学们的兴趣还依然不减。我们班以3:0的决胜优势赢得了这场足球赛。我们班只犯了一次规,而三班却犯了3次,每犯一次规就要输掉一个球。看来,比赛中的规则是不可忽视的,只有遵守了规则,比赛才会更公平公正。在生活中也一样,只有遵守了规则,我们的社会才能更和谐,更美好。