激烈的足球赛作文
晚饭后,我们一家人坐在电视机前收看广东体育频道直播的亚冠足球队1/8决赛,广州恒大队对阵日本FC东京队。
球赛开始了,广州恒大队幸运地获得了开球权。一开始,双方球员打得好投入,你追我赶,谁也不甘示弱。制造了一次又一次的门前险情。看!FC东京队控球,左冲右突,就快进门了!在这千钧一发的时刻,广州恒大队后卫队员一个“倒挂金钩”把球踢出了界外。球赛进展到26分钟左右的时候,恒大队后卫5号张琳芃一脚长传,球稳稳地落在恒大队11号穆里奇的脚下,还没等身边对方球员反应过来,球已传到右插上禁区的恒大队16号赵源熙,由于球离球门太近,对方守门员反应特快,一个飞身扑过来,就在这千钧一发的时刻,16号赵源熙的脚更快,把球在空中传给从禁区点球位置直播上来的恒大球员9号克莱奥,只见克莱奥以迅雷不及掩耳般的速度,用右脚轻轻一推,“嘭”的一声,皮球应声入网,1:0!1:0!!广州恒大一球领先日本FC东京队!顿时全场球迷一片欢腾,球迷们唱着国歌、摆着人浪、庆祝广州恒大队精彩的进球。
下半场双方打得非常激烈,进入你来我往的拉锯战,但谁也没进球。最后90分钟的比赛结束,广州恒大队1:O击败作客的日本FC东京队顺利晋级八强。
今晚的亚冠足球比赛真是一场精彩而又让我兴奋的比赛!