一个阳光明媚的早晨,一个贪玩的小朋友去找几个好朋友,因为好不容易放假了,要好好的玩一次。地点定在一个工地上,因为那里人少,安全一些。
人来齐了,开始分工:一个当守门员,一个前锋,一个替补守门员,一个裁判,一个……他们把一些护膝用品、袋子、吃的堆在一起、当一个球门。
开始了,前锋们立即去抢球,场上的人都看着球,脸上流露着紧张的表情。守门员双手护膝,时准备着挡球,后面穿红衣服的,是一位替补守门员,如果守门员发生了什么事,不能继续比赛,那替补守门员会立即接替他的任务。可以看出,替补守门员已经迫不及待的想参加了。
场外的观众在不断的增加,好像很好奇比赛的结果。刚才喊着:“加油!加油!”现在停止了,原来正全身贯注的看着前锋们抢球呢!一个头发金黄的那小男孩儿,眼睛都不眨一下,恐怕错过了最好的瞬间。而身后的小妹妹并不在意比赛。另一个人旁边的一条狗正在呼呼大睡,对球赛一点也不感兴趣。
天渐渐黑了,比赛一块结束了,但场外的人反而更热闹了。一声长长的哨声响,那是比赛结束的哨声。观众们全盯着裁判,好像都在问“哪一队输了?”裁判说出了结果,大家立即鼓掌恭喜,全场都沸腾了。
那些参加比赛的人,都把这次球赛的事记在心中,把这当做美好的回忆。