激烈的足球赛作文
一个阳光明媚的下午,麦克和杰克等一群小男孩提起书包就飞奔到学校旁的一片空地,他们将要举行一场足球赛,麦克是守门员,虽然他并没有接受任何专业的训练,但是在同学眼中,麦克的守门技术是相当一流的!“足球场”就是在学校后的一片空地,那儿并没有球门,也没有守门员禁区线,只用同学们从学校里带来的一些粉笔,歪歪扭扭地画一些线,球门只是用书包叠起来的而已。
球赛快开始了,麦克因为比较紧张比较兴奋,脸涨成了红色。虽然麦克昨天因为一些小事受伤了,但他好像一点都不在乎,只见他双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神的盯着足球看,跃跃欲试。站在麦克身后穿着红衣服,腆着大肚子的小胖子,一身正气,哦!原来是裁判啊!
过往的人都被这场严肃足球赛被吸引住了,纷纷停下脚步,坐在长凳上,认真观看起来,坐在长凳上的小姑娘抱着洋娃娃,嘴里一直念叨:“快点开始啊!快点开始啊······”
只见,杰克做了一个假动作,做出一个踢球的假动作,麦克似乎中计了!麦克向右边一扑,杰克看着麦克的动作,就知道麦克中计了!立刻抬起腿用力一踢,“嘭”的一声,球快进门了!五米······四米······三米······一米,耶!太棒了!进了!杰克进球了!这可把杰克乐坏了,观众欢呼着,呐喊着!坐在一旁的黑色衣服的大观众,看见这一幕,嘴角微微上扬,可能是回想起了他当年的样子吧!