激烈的足球赛作文
“叮铃铃!”下课铃响了,只见一群男孩像风一样冲向绿茵茵的草地。他们把书包摆在草地上,一个男孩从他书包里拿出了一个足球,把书包摆成“球门”。这时许多人过来围观这场草地足球赛。
比赛快结束了,双方踢成了平局。一位球员全神贯注地盯着球门,就要射门了,如果他进了,他们队就会赢,否则就输了。
不远处的守门员一头金发,脸涨得通红,弯着腿,双手放在膝盖上。他的右腿上缠着白色的绷带,那是昨天踢球时划破的口子,今天踢球时,也把身上弄了一个口子,还流了一点血。但是他坚持参加比赛,因为他是主力。此时,他生怕自己一不留神球就踢了过来。他的小狗趴在不远的地方,也在担心地看着他。
大家的目光都投向了那名踢球的队员,投向小小的足球。这时突然一个清脆的声音高声喊道:”麦格里芬加油!”大家把头看向了这个声音发出者,是麦格里芬的妹妹,麦格里芬是这个小守门员的名字。他听到了这句话,顿时感到自信百倍。
球员一个抽射,皮球飞出,大家的心随着皮球被揪起。“呯!”守门员向右扑去,稳稳接住了这个球。观众们发出了雷鸣般的掌声。小守门员感到非常自豪,队员们跑过来把他高高地举了起来,向空中抛去,观众席上热烈的掌声经久不息......
这真是一场激烈的足球赛啊!