大扫除作文
今天进行了大扫除。因为这是我读国小以来的第一次大扫除,所以开始我不知道大扫除是怎么回事情,只知道上个星期老师叫我们带去一块抹布。我期盼着大扫除早点开始。
中午,吃过饭,沈老师到教室里来宣布大扫除开始,并且为我们每个同学分配任务,哪位同学干什么。我被分配到的任务是擦靠近教室门口的第一扇窗户,一起擦的还有周铭俊,寿一凡同学。
开始大扫除了,我们三个人还分了工,由我和周铭俊擦窗户的上半部分,寿一凡擦下半部分。先由寿一凡将干的抹布去卫生间笼头去打湿,然后用湿的抹布擦过一遍后,再用我的干的抹布擦,我们擦得很认真,玻璃很干净,望过去一点灰尘、污迹都没有。
后来,沈老师来检查了,当看到我们擦的窗户非常干净后,表杨了我们一组,并为我们每个人发了一张表杨信,对我们的劳动予以肯定。
看着漂亮的表杨信,使我懂得一个道理,干什么事情都要认真,不能贪玩,否则的话就不能完成任务。