我养了一只叫小Q的小狗。它有一身与熊猫相似的皮毛,不过它没有“黑眼圈”。
小Q非常贪玩。有一回,我们一家三口带它出去玩,它在草地上飞快地奔跑,耳朵有节奏地上下跳跃着,好像插上了一对小翅膀。过了1个小时后,我们准备回家,可她却在草地上“装死”,我知道这是不想离开的表现。我们只好又陪它玩了好长时间。
小Q不仅贪玩,还很贪吃。所有能吃的食物对它来说都是美味佳肴,比如米饭、骨头、肌肉……有一次,我们在吃晚饭,它趁我们不注意,偷偷地爬到桌子叼了鸡腿就跑!那样子别提有多可爱了!不过,小Q非常忠诚,只要我不在,它都不会吃人家给的食物。我一回家,它便围着我欢快地“汪汪”叫。
总而言之,小Q非常可爱,我爱小Q。狗是我们人类的朋友,我们一定要保护好它们,不要去伤害它们!