我喜爱的小狗作文
我家曾经样过一条小狗,名叫小汪。
小汪有一身雪白雪白的皮毛,令人赞叹不已。它浑身上下摸上去光溜溜的,那双圆溜溜的小眼珠子不停地转动,小尾巴整天摇来摇去,刹是惹人喜爱。
小汪很调皮,每次看到我,就高高兴兴地跳到我的身上,那亲热劲常惹得我哈哈大笑。有一次,小汪与一只狗玩伴一起玩耍时,突然一个陌生人把它的玩伴装进口袋,机智的小汪拼命叫唤,引出了那条狗的主人,陌生人慌了手脚,放下了那条狗,才使它的玩伴免过此劫。小汪就像一个保镖,在守卫着我们的家园。只要有陌生人到来,它就“汪汪”大叫起来,好象在说:“主人那,有陌生人来了,有陌生人来啦!”
小汪最大的缺点就是贪吃。它见到别的狗有事物吃,不管三七二十一,扑上去就抢,甚至会爬上我们的饭桌要事物吃。正因为这个缘故,小汪吃了陌生人扔的一跟骨头,就永久地离开了我们。我为此伤心了好多天呢。
每当看到人家的小狗,我就会想起我那活泼调皮的小汪来。