人的生命只有一次,青春也只有一次。大家常渴望青春永驻,但这只不过子虚乌有,大家所能做的就是在青春期留下让人愉快的记忆。像寝室的爆笑,课间时的玩乐,朋友间的友谊,……这部分场面就是大家青春的快乐。
“恶作剧之寝室爆笑”
大家寝室有胖恶妹,春等6个人,天天下晚自习就是大家一天中最快乐、最放松的时刻。由于一到寝室,大家就会相互开玩笑,讲笑话,讲名著,说娱乐新闻等,说到有趣的事情,常引进哄堂大笑。但最搞笑却不是这,而是胖恶妹搞的恶作剧。记得那是星期五的夜晚,大家下晚自习后一块回寝室。一会儿,胖恶妹走到大家前面去了,大家都以为她已经到了寝室。可是她却在二楼的转弯处静静的等候大家。可真巧刚好那天二楼的灯坏了,那里一片漆黑。当大家走到那时,她忽然跳出来,手里还拿着可怕骷髅像,大家被他吓得直哆嗦,可她却得意的笑。青春就是如此毫无顾忌的玩乐。
“回忆童年之嬉戏走廊”
那天大家在走廊看见楼下的小姑娘们在踢毽子,大家都微笑了。过一会就相互诉说自己童年时的故事。不知是哪个控制不住那压抑的情绪,飞奔到商店买了一个。于是,大家对它爱不释手。每节课一下,大家就飞速到走廊上踢毽子。有时,男孩子也加入大家。不知为何平常上一小段楼梯就感觉累的大家,这个时候即使踢几个小时也没丝毫累意,反而增加了轻松感。青春期的大家,就喜欢回忆年少轻狂的那无忧无虑的生活。
“友谊篇章之众人组”
我,灰女孩,大娟,春等的年级分班后大家就成了室友。慢慢大家成为形影不离的好朋友。每次放假来后,大家就有好多美味的的零食。由于大家会把家带来的东西拿出来一块推荐。每次回想起那个场面我就感到开心。到高中三年级分班后,我就和她们分开了,可大家清空是像以前一样一块推荐零食,还有我在新班级感到孤独和伤心时,她们常写纸条来安慰我,在我考试失败没信心学习时,她们常鼓励我,让我在失落时找回自信。这就是大家的友谊。这段感情让我的高中生活充满了微笑。
人的一生拥有些幸福和快乐不少。但我觉得在青春期的大家所拥有些快乐才是最好看的好的。由于这个时候的大家非常单纯,非常自由的。大家这个时候的笑才是最好看的的,是发自内心的微笑。