穿越时空的隧道,我一下子进入了20年后。我睁开双眼,发现自己成了一个身强力壮的小伙子,新的一天开始了。
我走到镜子前一照,机械手马上伸过杯子和牙刷,我只需张开嘴巴,不到20秒,我的牙齿里里外外和口腔清洗得干干净净,接着一套洗脸设备伴着语音提示,不到10秒,我的脸也洗干净了。在语音提示下,我很快吃好了早餐。
我有一辆自动化微型小车。这辆车车顶有太阳能电池板和风力发电装置,无人驾驶,便可以上下飞行,来往穿梭,车外有红外线感受器,可以感知方圆100米外的物体,以便及时调整方向,不会与其他物体碰撞,既安全又快捷。我的职业是一名编辑,输入编辑部地址,再摁确认键,小车就起飞了,不到10分钟就到达了目的地。坐在办公桌前,看看桌上的脑电波笔,拿起笔在脑门上绕了一圈,电脑就马上记录下我脑子里想的稿子了。
中午到了,天花板自动打开,一份丰盛的午餐降落下来。吃完午饭,我想躺在椅子上休息一会儿,就按了一个休息按钮,门自动关闭,窗帘自动拉好,房间里的用电设备全部进入休眠状态。门外显示请勿打扰,我可以安心休息了。
工作了一天,我回到了家。只见折叠起来的沙发马上伸展开来,各种电器也打开了电源。一只机械手从茶几底下伸了出来,端着一份茶点。看看这个客厅吧:门口有一个摄像头,如果主人回来了,就会立即转告计算机,做好准备。主人进了屋,屋里的摄像头捕捉到主人的面部表情,电脑做出判断,用语音调整主人的心情。马上,电视开了,放的是我最喜欢的节目。我躺在沙发上,眯着眼睛看着电视,心情很舒畅。就这样,我度过了轻松愉快的一天。
我想,20年后的生活要是这样该多好!