一场比赛作文
今天是晴朗无云的一天。鸟儿欢快地叫着,小溪欢快地流淌着。在这清爽的一天,一场惊心动魄的100米长跑比赛即将开始。
一次在操场,哇!人山人海!观众的脸上都是激动的表情,准备看运动员的风采。比赛开始前,老师对我们班的代表感到不安,对他说:“你代表我们班参加比赛,一定有一种肩负重任的感觉。但是友情第一,竞争第二。不要以任何对别人不利的方式去争第一。那个第一名是可耻的,是被唾弃的。”同学用明亮的眼睛看着大家,铿锵有力地对老师说:“老师,虽然我不是一个走过战场的老兵,但我有必胜的精神和信心。放心吧,我会全力以赴的!”说完,他平静地向操场走去。那样的话,真的有点“壮士英气一去不复返”了。我看着操场上的运动员。他们中的一些人在那里炫耀他们的权力,好像胜利必须属于他;有的很自信,仿佛这种竞争是家常便饭;其他人急于尝试,仿佛准备和对手拼个你死我活。
一声令下,比赛开始了,我们班的代表如离弦之箭一般冲了出来,先跑了。我班的同学都很开心,在跑道旁边跳来跳去,笑个不停!就在我们开心的时候,意外发生了。我们班的代表被一块石头绊倒了。我们赶时间,赶紧给他打气。突如其来的事故并没有使他气馁。我看见他立刻起身,继续向前跑。终点线近在咫尺,我们班的代表跃过终点线,获得第一名。
我们班所在的区域挤满了人,欢呼着“我们赢了!”“我们赢了!”我们班的代表一回到班上,就被同学们扶起来了。就这样,我们愉快地度过了一天。