一场比赛作文
一年一度的拔河比赛开始了,五(3)班的同学们都整装待发,迎战五(2)班。
这是一场激烈的斗争。五(2)班男生个个人高马大,眼里闪着犀利的光芒;我们班也摩拳擦掌,毫不示弱。一声哨响,开始了!只见拔河运动员们紧紧地握着绳子,奋力往后拉。他们满脸通红,仿佛把中午吃的饭全部用在了这一场拔河比赛上。我们队的主力徐蕴辉把绳子绑在腰间,使劲向后拉。啊!绳子滑落了!在这千钧一发之际,眼疾手快的徐蕴辉拉住了绳子!我在心里松了一口气。
边上的拉拉队员们也在奋力加油。有些咬牙切齿,握紧了拳头,好像自己也在拔河似的;还有的朝前跨了一步,好像也想上前拉一把。运动员们和拉拉队员们齐声喊着“一二拉,一二拉”的口号,大家都在想:“再加油一点,快要赢了!再努力一下,就赢了!”
加油!加油!比赛继续着。参赛队员们脚靠着脚,呲牙咧嘴,双方一起放出闪电眼,相互对峙着。突然,五(3)班大吼一声,使出全身的力气向后拉,快了,快了,红领巾快要过线啦!就在我快要兴奋地尖叫出来时,五(2)班扭转了局势。他们班的男生比我们班高,力气也比我们班大,可是我们班的男生似乎不愿意相信这个事实,还在奋力向后拉。脚在地面摩擦着,鞋子仿佛都要被磨破了。我们用出一些仅存的力气,希望可以力挽狂澜,挽回一局。但是,我们的希望落空了。
一声哨响,意味着结束了。五(2)班发出了震耳欲聋的尖叫声。
一场比赛,并不能证明我们一定输了。我们在力气方面输给了对方,但是我们在气势以及团结方面却没有真正的输!