一场比赛作文
是你,让我感到友情的温暖;是你,让我感到友情的力量。你是我一生中最好的朋友,在我有困难的时候,你会向我伸出援手;在我不顺心的时候,你会像个快乐的使者似的逗我开心。在一场拔河比赛中,我明白了什么是友情。
中午,艳阳高照,我们顶着太阳,在炽热的操场上,我们班与六(4)班展开了一场拔河比赛。我是班上最核心的队员,是“顶梁柱”。赛前,你告诉我一些拔河的技巧,并告诉我:“要注意安全,不要太拼命。”听到这些,顿时让我信心大增。
比赛开始了,大家喊着口号:“一二拉!一二拉!”每个人都使出了浑身解数,可绳子像被灌了铅似的一动也拉不动,每个人的神态都严肃极了,用尽多少的力量绳子都不动。我们俩脚挨着脚,你朝我使了个眼神,我立刻明白了你的意图。顿时,我仿佛感到了你脚下来的强劲的力量。我们俩心连心,齐心协力,一起努力地拉。我用了你传授的技巧后,似乎也轻松了许多,毫不费力。
时间一分一秒地过去了,比赛还没分出胜负。“咚”地一声,我重重地摔在了地上,脸上的神情痛苦极了,迟迟没有起来。这时,你向我伸出援手,我欣慰极了。马上爬了起来,继续投入比赛。你在我身前一直对我说:“手要握紧,脚要扎牢……”在你的一臂之力下,我越战越勇,并取得了胜利。
赛后,大家都在庆祝欢呼的时候,只有你在关心着我,你拿来了毛巾和水,一直在询问我有没有摔伤。还为我拉伸、拍腿、拍手,还说:“这不就是场比赛,有什么大不了的,身体最重要,摔倒了可不好!”我一直没有说话,但心里一直在想有你这个朋友,真是我幸运中的幸运。你的友情,是我一生中最大的幸福。
此时是太阳最火辣的时候,但你的友情像一泓甘甜的清泉,让我感到无比幸福、温暖。