“加油,加油……”我们班传出一阵激烈的呐喊声,什么事这么充满激情呢?哦,原来是在比赛扳手腕!
首先上场的是大力士阳梓杰,他两手粗壮,身材略胖,一看就知道“马力”巨大。阳梓杰的“宿敌”邱源紧跟着便上场了,邱源的身材不亚于阳梓杰,一边往前走一边不时地把手甩两下,显示着自己强大的力量。两个人刚一坐好,便把手紧紧地握在了一起,两双眼睛互相瞪着对方。刘老师一声令下:“开始!”同学们的“加油”声也骤然响起,可是让大家大跌眼镜的是,阳梓杰只轻轻一下,就把邱源的手压在了课桌上,同学们第二声“加油”都还没喊出来呢!再看邱源,并没有丝毫气馁的神色,还是那张笑咪咪的圆脸,真是一个乐观的孩子啊!双方休息了一下,又进入了第二轮比赛,结果还是阳梓杰赢了。
连胜两局的阳梓杰得意洋洋地说:“我能把你和老师两只手一起压倒!”刘老师一下子便被这句话“激怒”了,她毫不迟疑地接受了挑战,还摆出了一副很不服气的神色。新一轮比赛开始了,两个人的手握在了一起,刘老师的手白嫩纤细,阳梓杰的手粗壮有力,大家不禁有些替刘老师担心。比赛已经进入了相持阶段,两人都在暗暗使劲。看来阳梓杰的力气要大一些,刘老师的脸涨得通红,手已经渐渐被压偏了。见到这个情景,同学们大声喊道:“刘老师,加油!刘老师,加油!”刘老师听到了我们的加油声,一时信心大增,两眼紧闭,大喊了一声:“啊!”只听“啪”的一声,阳梓杰的手被重重地压在了桌子上——刘老师赢啦!
比赛在一片欢呼声中结束了。刘老师下课前对我们说:“其实我的力气真的不如阳梓杰大,只是听到了你们的鼓励,我重新拥有了战胜阳梓杰的勇气。”我心里不禁想,原来鼓励这么重要呢!