一场比赛作文
秋季的一天,阳光明媚,太阳照在身上暖烘烘的,妈妈单位在文体中心,举行了踢毽子比赛,场上热闹非凡,我的好朋友李雪莹参加了此比赛,我去为她加油!助威!
随着“嘘”的一声,比赛拉开了帘幕。首先是个小胖子,他踢的毽子“一横扫军”,摇摇晃晃地。就连裁判都要退三步。最后他只踢了26个。
李雪莹上场了,只见她右手的食指和中指夹着毽子的底部,然后向上一抛,毽子像小燕子一样飞上了天空,又落了下来,李雪莹弯曲腿,稳稳地接住了毽子,毽子和鞋子碰撞在一起,发出“啪啪” 的声音。她两脚不停地换动,辫子也在左右摆动,如同一个小姑娘,在这欢快地跳舞呢!过了一会儿,李雪莹就踢了二十多个。
忽然吹来一阵风,呀,李雪莹的毽子会不会被吹掉,怎么办?我为她捏了一把汗。谁知李雪莹向前迈了一大步,伸腿一勾,毽子落到她的脚上,毽子一个个地乖巧了起来,听着李雪莹的使唤,一上 一下的,这让我情不自禁的为她喝彩!为她加油!为她叫好!李雪莹听到我的呐喊声,她掉以轻心了,她把毽子踢到了一个叔叔的背上,她连忙不好意思的说:“对不起。”而就在这千钧一发,她跑两 小步,腿一伸,接住了毽子,双腿一弯,踢了起来,她越踢越快,这时我心中的一块石头终于落了下来。可好景不长,踢的时间太长了,她的鞋带开了,踩了上去,一下子摔了,幸好她两手撑地,毽子 落到了她帽子里,她一拿起毽子,又很快踢了起来。
“嘘”的一声,时间到了,李雪莹踢了45个,拿了个二等奖。
这真是一场艰难而又精彩的比赛呀!