一场比赛作文
在学校的田径运动会上,有许多项目,但最激动人心的就是拔河比赛了。
比赛前一周,项目全部报名完毕,在班主任宣读完报名名单后,说:“谁想拔河?”那一瞬间,全班沸腾起来,许多人迫不及待地举起了手。有的同学手向前倾,目不转睛地盯着老师,有人同学直接站了起来,不停地喊“选我”。其中李宇轩同学最激动,直接站到了椅子上,班上顿时乱成了一锅粥。班主任整了整纪律,选上了一些人,由于我在班里个子是最高的,所以我也名列其中。
一周时间在我们急切等待中结束上,这两天的操场上人山人海。开幕式、短跑、长跑、铅球、跳远……随着各类竞赛项目的结束,最后的拔河项目开始了。
没等体育老师从体育室中拿出大绳,我们就按捺不住心情了。检录完后,我们开始做热身运动。各班老师在对其班学生做最后的叮嘱。只听裁判大喊:“六一班!”我们立即拿上绳子,用锐利的眼光告诉对方你们输定了。有一些同学还自行组织了啦啦队,班主任在旁边盯着绳子的正中红标,时不时的纠正我们的站位。
“各班准备好了吗?”裁判员道。现在的绳子?的紧紧的,有些同学悄悄用力把绳子往后拉,但被裁判制止了。我也悄悄憋足力气,就听到一声哨响,比赛开始了!
此时,我无法顾及附近人的表情,因为刚开始到了赛点,中间红标没有任何偏移,只听场上的加油声,呐喊声,我前面的同学忽然大喊一声“啊,挺住!”“加油!”我此时感觉自己的脸通红,这时又听到王老师在旁边大喊:“赢了没有数学家庭作业!”我和我的队友们瞬间士气大增,卯足了劲向后方使劲。在一波又一波的加油呐喊中又听见一声哨响,胜利了!
我和我的队友们累的都趴到了草坪上,手被绳子勒地火辣辣的疼,但是胜利的喜悦在我的心中激昂:“YES!”
这场比赛胜利了,让我明白了一种拼搏精神,努力就能成功!