一场比赛作文
在凯茵三鑫学校里,我们举行了许多愉快又有意义的活动。其中,让我记得最深刻的还是拔河比赛。
这天下午,我们在操场举行了拔河比赛。由于我是我们班的重量级武器,老师就让我打头阵。这时,我们的对手四年级已经摆好阵势。他们虽然年纪小,但人多三个。跟我们斗的第一场,他们为了赢我们,第一个回合就输给我们,我们将计就计,硬把绳子拉过来,一声BB,我们赢了一个回合。第二个回合,他们便使出吃奶的力气,我们也在硬扯。对峙了一会儿,他们见赢不了我们,便乱了方寸,我用出平生之力,不需十秒,“BB”!五年级胜!中场休息!我们赢了!
下面一场比赛就是六(1)班VS六(2)班,两个回合后,六(1)班败阵下来,也意味着,我们要面对一个更加强大的对手——六(2)班。我们都知道,六(2)班有两张王牌,他们都有万夫不挡之勇,我们每个人心里都有点害怕。好了,六(2)班已经摆好阵势,等待着我们挑战。
“开始!”我们都使劲往后拉,结果出乎意料,我们很快就赢了六(2)班。第二个回合的时候,我们在前面已经用光了力气,输得可惨了。不到十秒钟六(2)班就把红线拉出圈外。“BB”!我们输了。这时,六(2)班的同学同时松开手,我和邱昱铭急忙把脚往后移动一步,站稳了,往后一看,真是惨不忍睹。除了我们,其他参加比赛的同学像多米纳一样,都跌倒了,有的人还光荣受伤了。我想,如果不换人参加比赛的话,一个会输给六年级的。可是,他们又站起来了,不肯换人,没办法,我们又和六年级拼第三回合。这次我们是下了决心要和六(2)班拼命的,可实力相差过远,终于输了。颁奖时,六年级二班是第一名,我们得了第二名。当时,有很多女同学都哭了,六(2)班那边喜气洋洋,我们这边女生哭成一片。拿到了奖状后,我们把奖状贴在墙上。虽然第二名,但这是我们男生的努力换回来的,我们要把它永远地留在我们五(1)班!
看着奖状,我感到很自豪。