早晨,寒气逼人,我被妈妈裹得严严实实,快变成一条粽子了。我们匆匆出门上学了。
来到学校,我立刻被天空吸引住了。早晨的天空,雪白的云朵千变万化,形态各异,多么像一幅画,一幅镶嵌在蔚蓝色玻璃框里的画啊!云儿随风飘动,多么惬意呀!
咦?为什么鱼鳞般的云朵都聚集到那边去了,成了厚厚的“大网”呢?这张宽阔的大网底下隐藏了什么呢?我擦亮眼睛一看,原来是云朵与太阳在“躲猫猫”呢!调皮的云朵给太阳戴上了一副“老花镜”,要给太阳表演一场“动物秀”呢!
云朵就在太阳面前秀起来,时而变成多宝鱼在天空游来游去,时而变成展翅高飞的老鹰,又时而变成金光夺目的凤凰,在天上飞来飞去。可是,云儿挡不住热情的太阳,太阳光用力穿透云层,然后慢慢升起来了,越升越高,顿时,光芒照耀着大地,一片生机勃勃。看,熠熠生辉的阳光,照耀在绿叶上,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动,这沐浴着阳光的美丽的树。
片片金光洒在教学楼上,霎时,整栋教学楼笼罩在阳光里,伴着琅琅读书声,让人精神振奋。我眺望着太阳,温暖的太阳也迎着我,柔和地抚摸着我的脸,沐浴在明媚的阳光中,真舒服啊。
冬日的早晨真美啊!我们班的小诗人还即兴写了一首诗献给冬日呢,“云一朵,光一束,样子多变猜不中,美得收不住。白一朵,金一朵,颜色多彩似祥云,升起饰天空。”是不是很有诗意呀!