有的人喜欢春天的万物复苏,有的人喜欢夏天的变幻莫测的蓝天,有的人喜欢秋天那田园丰收,而我喜欢的就是冬天的小溪!
冬天的小溪时而结冰时而又不结冰,这应该是小溪的心情,时而好,时而坏吧!
小溪没有结冰时,那眼前是一条碧蓝色的清澈的小河映入眼帘,水面如镜,小溪中的小鱼小虾在小溪的下面嬉戏、玩耍,真的是好不快活!
时而又会传来几个人兴奋的声音“又来了一条”“今天,可以吃饨大鱼了!”??
"哗哗哗"这小溪流过的声音始人心旷神怡,让所有人的烦恼都烟消云散,让树上的画眉鸟都兴奋的唱起了优美的歌曲,始让树越来越挺拔……
到了冬天小溪又变成了冰河的时候,只要用手去触碰它,那我的手一定会被冻成僵硬的冰块,一定要戴上手套才行。
它也几乎成了孩童们的"小天地"他们在这个"小天地"里滑着冰,不他们不是在滑冰,而是在跳舞一个一个的开始了自己的"才艺表演"!始我的眼睛都应接不暇,有的还抽打着陀螺,差一点将冰都抽开了!有的小朋友拿着石头,想方设法的要将冰砸开,捉鱼来吃。
突然,有一个小孩子的哭声传了出来,原来,小朋友摔到了地面上,将小溪摔出了一个小洞,正好不偏不倚的坐在了一条小鱼上,小鱼没有死,它刚刚被"解放",又被拿回去烤着吃了!
这就是我最爱的季节一一冬天,你们最喜欢的是什么季节?