我的她作文
人生的道路,一定会有许多坎坷。有的自己能克服,但有些呢,就需要别人的帮助了。我就有过一回这样的经历。
记得那是去年的夏天。我和几个小伙伴一齐在山上割猪草。回家后,全身感到热极了。于是就下河洗澡。在水里,我们玩得正高兴,调皮的我大叫了一声。原来我的脚被水中的碎玻璃给扎到了,鲜血把部分河水都给染红了。我“嗷嗷”地叫着。这时,从讥笑我的伙伴群中冒出张强的脑袋。他迎面向我游来,一把抱着我向岸边游去。我被张强拖上岸后,张强拿来他的脸布和一块手巾。他蹲在我的身前,轻轻地拨动我脚上的玻璃。我被吓哭了,他安慰我说,不痛的,拔出来就没事了。玻璃被拔出来了,鲜血却仍无情地流着,他又捧来一些清水洗伤口,拿起他的手巾给我包扎。包扎完毕了,血也终于止住了。我要站起来走路时,却又走不动。他索性背起了我。可我又太重,所以他背一段路就要休息。尽管如此,他却没多说一句话,硬是把我搬回了家。回到家,我清楚地看到张强那涨红的小脸和额上的一层层汗水。这时,我再也忍不住了,感激的泪水涌眶而出,诚恳地说了一句:“谢谢!”张强一挥手,说:“嗨!这有什么大不了的,咱们是哥们吗?”我只得不住地点头,这样的人感激在心里才行呀!尽管他的行为不是什么伟大的表现,也许我的脚伤自己勉强能处理。但是我明白做人要懂得帮助他人的道理。这样的人我感激十次也不为过吧!你们说不是吗?
假如别人遇到了困难,我会伸出援助之手,学张强一样做个助人为乐的人。在以前,这是不可能,会因为这样,来源于张强的影响!我能不感激他吗?