我的她作文
很小很小的时候,母亲牵着我的手,教会了我走路;此后,母亲就牵着我的手,继续往前走,走过土桥,走过石径,也走过岁月……
七岁的时候,又是母亲牵着我的手送我进了国小。记得母亲的手白皙又柔软,当她有力的大手牵着我的小手时,幸福的感觉油然而生。也就是在这无数次的牵手之中,母亲将她无私圣洁的母爱注入了我的生命。
记得我刚上国中时,先是周测的失误,紧接着又是月考的不理想,我仿佛掉进了失望的深渊,怎么爬都爬不出来。三月红花,四月绿柳,正是草长莺飞的季节,而我却闷在屋内,望着窗外的美景,眼里写满了失望。就在这时,母亲邀我和她一起去散步。我走过拐角,突然发现一株柳树。它是怎样的一棵柳树啊!树干竟如此粗壮,它的树荫比其它的树大两三倍。它的树冠都爆满了绿芽,仿佛是春天的小精灵在它的枝丫上起舞。它是如此地充满力量与生机!当我认真欣赏时,母亲牵着我的手说“你看,经历了一个冬天的风雪,这棵树终于还是迎来了新生。”我握着母亲的手,这熟悉的温柔正鼓励着我。这些磨难让树变得坚强、执着,才有了这春意盎然的绿意。我也应该把我的挫折当做一种磨炼去更加努力。只有经历过苦难才能知生命的价值吧,我想着。我握紧母亲的手,和之前一样,温柔却又充满力量的大手。
于每个人而言,亲情都是无价的。当你遇到困难,感到恐惧时,便更能体会到亲情的可贵。岁月的车轮飞驰而去,不知不觉我也在慢慢长大。我希望,妈妈继续牵着我的手,和我一起走过风雨,走过四季……