我的她作文
海浪冲刷着她的脚踝,海风萦绕着她棕褐的、微微卷着的发丝。一阵水雾朝她扑面而来,她只是抬手掩住了她那双在阳光下成了琥珀色的双眼,嘴角的酒窝中洋溢着她的温柔。
我第一次见到她是在那次考试之后。
在我与其他同学谈论考试的成绩时,她踏着轻快的步伐,笑着在我面前站定:“你就是考试中的年级第二吗?”“啊是的。”我愣眼盯着她眼底满蕴的温柔。“那太好了!”她笑意更深,白净的手握住我的手,“以后我们就是朋友啦。”
我们很快就了解了对方的喜好,又惊奇地发现对方的性格与自己是那么相似。我们开始走在一起,开始一起在文具店买同款的笔。我每天至少能够见她一回,而每次看见我,她都扬起眉弯着眼对我笑,我也抱之一笑,与她的温柔不尽相同。
她的父母对她很严格,连回家的时间都精确地规定到每分钟。若是晚回家,她父母必会问清楚原因后狠狠责骂她。那天,我与她坐在公交车站边讨论问题,边注意有没有来车。聊着聊着,我们忘乎所以地背诵起古诗,直到接连不断的喇叭声惊醒了我们。她抬头望去,汽车已整整齐齐地排成了长龙,红灯亮起,许多车都堵在了路中央,只添了不少喇叭声。天边的晚霞越来越淡,一大片黑色试图遮蔽整个天空。看了看车站的时钟,她脸色变了变,也敛起不少笑意。我知道,她来不及在规定时间前到家了。
我们沉默良久,她突然开口:“没事的。来,我们继续。”声音还是如银铃般清脆。我“嗯”了一声,不禁担忧她被父母责骂。
我们一起去过海边,她的温柔就像海滩边的风一样,夹杂着深海的气息,用她的独特令人着迷。我隐隐约约记起,我们光着脚丫与浪花嬉戏时,她眉眼弯弯,轻声说道:“能遇见你,真好。”
这就是我眼中的她,一个温柔似水的女生。