我的她作文
她,是社会的下层人员;她,是我们平时司空见惯的“风景”;她,是一位不求回报的贡献者;她,是城市的“美容师”;她,是每天大清早,在街道边忙碌的身影……她就是——清洁工。
每天早晨,当我睁开了朦胧的睡眼,几乎每次看向窗外,都能看见她们一手拿着扫把,一边擦着头上豆大般的汗水;每次在放学路上遇见她们,我都是连看都不看她们一眼,就和她们擦身而过。
而有件事,却让我对她们刮目相看。
一天中午,我走在放学的路上,因口渴,就买了一瓶可乐喝,可走到一个垃圾箱旁,我把空瓶往垃圾箱那随便一扔——不管有没有扔中。我急忙走人,因为这里实在是让人待不下去。在太阳的照射下,垃圾堆散发出阵阵的臭味,几只苍蝇在空中飞舞,我不禁作呕。赶紧用手捂住了鼻子,想立马离开这个“肮脏之地”。当我没走几步时,垃圾箱处来了一位清洁工人,他推着一辆手推车,车上放着一把大扫把和一个簸箕。只见他拿起车上的扫把,把垃圾箱旁的落叶全扫到了一处,又徒手把所有的垃圾扔进了垃圾箱。
我仔细地打量她,她的头上布满了银丝,一道道的皱纹似乎被岁月无情地用刀划过,一脸暗沉的眼睛,显得有些憔悴,他那布满了老茧的手,无不记录着她经历的风霜和艰辛。
没一会儿,她站了起来,可能是疲惫了。她捶了捶背,又继续忙碌起来,直到收拾完好,她才整理东西,去别处。
就在这短暂的时间内,我看到了她那片刻的劳动,她那尽职尽责的品格,难道就不值得我们学习和敬佩吗?