我的她作文
有多少人想成为童星?有多少人能在出名的同时成绩异常优异?她,也许只有她——艾玛。沃特森。
11岁的她就已经参演了许多人梦寐以求而又求之不得的角色—《哈利波特与魔法石》中的赫敏,从此,她的人生就像开挂了,12岁《哈利波特与密室》,14岁《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》15岁……当《哈利波特》这八部完结之时,她又陆续接下了《壁花少年》《小妇人》等电影。这些更让她名声大震。她不再单单是赫敏,而是更好的自己—艾玛。沃特森。
当她该上大学时,人们都在猜测:她常年拍戏,没有多少时间学习,也许只会上一所影视学院。可她再一次创造了奇迹:在所有的功课里,只有一科良好,其余全是优秀。就像在电影里一样,她考入了布朗大学,两年后,又凭自己的实力转入了牛津大学继续深造。近几年,她又成功和迪士尼签约,出演歌剧电影《美女与野兽》。
试问这样开挂的人生谁不想要?可辛苦在背后,又有几人能知晓?而作为学生的我们呢,没有繁重的杂事缠身,又有多少人能真正地为自己的所谓的梦想而奋力拼搏呢?也许有人会说她只是一个特例,可我想说:我们也可以通过自己的努力成为那个“特例”,与她相比,我们生活、学习中的那点苦算什么,人生能有几回博?别等了,最好的时机就是现在,就是此刻!现在不博何时博!
我因《哈利波特》系列认识她,然后走进她,了解她。我想借着她的光看到一个全新的更好更广阔的世界,我更想通过自己的奋力拼搏和对梦想的坚持不懈追逐成为更好的自己!
我要让自己努力靠近光、追随光、成为光、发散光!