我的她作文
她是一位成功的旅行者。
几千几百年来,她一直被大家称颂。迁客骚人为之驻足,文人墨客为之倾倒。其实,每当她来时,都那么静悄悄,带来几棵小草,捎来几束野花,招来几只小鸟——就这么简简单单的。
她像个小姑娘,轻盈地迈着步子,去亲亲杨柳,没想杨柳便变绿了;她撩起长裙,没想裙角下顿时长满了绿草。她叫着、跑着、跳着,淋着雨,裹着露,带着风,这儿瞅瞅,那儿瞧瞧。整个世界都因她的出现而热闹起来。
渐渐地,她长大了。于是,那小沟边的杨柳开始飘絮,坪中的小草学会了跳舞,河边路旁冒出的野花也熟练地化起妆来,风儿因有了她的气息而越来越轻逸,愈益清香。她缓缓地吻着花朵,摸着杨柳,打着秋千,动作如此的文静。她已长成了人人爱慕不已的少女。
我们称颂她,是因为她不会变老。她是那样的青春,又是那么的富有智慧。她在还未老之前,便悄悄地驻足了。自然,留给人们的是一幕幕美好的回忆和那些爱她的诗人们的奇思妙想。
是啊,她镇定地驻足,让我们和她一起收获了不一样的美妙。这时,我们突然想起了林逋,他厌倦纷扰的红尘,便驻足清静,结果收获了“梅妻鹤子”的恬然与超逸;又想起了陶渊明,他曾厌倦阿谀的官场,开始驻足桃林,结果就领略了“世外桃源”的安宁与闲适。是啊,驻足不是裹足不前,而是另一次心灵征程的开始,生命中的种种况味在每一次驻足中得以升华,我们的心亦会在那驻足的瞬间感动万分。
英雄一代代远去,新杰一批批涌来,生老病死,新旧更替,重复上演,唯有她,在历史的长河中,来去自如,阅尽人世沧桑。噢,看来她不仅仅是一位神奇的少女,更是一位博学的旅行者,一位成功的旅行者。
她,有一个美丽的名字——春天!