我的她作文
早上,太阳早已当头照,我麻利地穿好衣裤,背起沉甸甸的书包朝着学校的方向跑去。 我这时才想起自己没有带雨伞,头脑“嗡”了一下,心里紧张地祈祷:千万别下雨,千万别下雨。
天空像娃娃的脸——说变就变。天上下起了瓢泼大雨,我以迅雷来不及掩耳之时躲在附近的房檐下。我望着“变脸”的天空,心慌意乱,我这时多么想有一把“救护伞”,来为我遮挡无情的风雨啊。
说来就来,一位和我素不相识的小女孩,见我躲在房檐下,笑了笑,摆摆手,走向我这儿来。
“你没有伞吗?我和你一起打伞。”女孩蹭了蹭我,把她那把五颜六色的雨伞举在我的头上。我却总觉得这把伞是奇迹般地变到我头上的。
女孩的雨伞很小,我本以为她会趁机把雨伞偏向自己那一边,可是,我看见女孩的衣服湿淋淋的:原来女孩把雨伞偏向我这一个方向了!
我既担心又疑惑,不由自主地问女孩:“你怎么不把伞移到你那一边呢?”
女孩笑了笑,她的笑容比阳光还要灿烂,她简单地回答道:“要是我移过来了,那你呢?”
虽然那时候天气非常严寒,但是我的心里却暖烘烘的,也许,那个女孩比我还要小,但是,她至少还有一颗善良的心。
虽然我那个时候没有清楚地看见女孩的形象,但是,她的善良,让我记住了她。