我的她作文
从一年级到现在,我心中一直有个她,我的好朋友,张帆。我亲昵地叫她‘小张张’。
外貌普遍的她,却有一条引人注目的粗粗的长辫子。我喜欢玩弄她的辫子,而她也习惯于我玩弄时的感觉。
张帆爱花,很爱很爱。在她家你可以闻到沁人心脾的花香,还有那满院的金灿灿的金丝海棠花。她认为金黄色代表希望,活力。所以,她也十分爱护金丝海棠花。那次我去她家的时候把花给踩了几脚。那娇艳动人的花瞬间就变成残花败柳了。怎么办?我第一反应就是马上把花藏好,我心中忐忑不安。要是让张帆知道了,还不得把我骂个半死?
这个时候,张帆出来了,我只好强颜欢笑,走上去挽起她的手拉进屋里。虽然我知道躲得了一时,躲不了一世。唉,先过了这关再说吧。
过几天,风平浪静,可是我却再也忍不住了。我怀着歉意,向她道出了一切。然而,她却没有显示出一丁点儿惊讶的神情,难道她已经知道了?正当我疑惑时,她微笑地说:“其实我已经知道了,就是在你来我家的那天。”接着她又笑着说,“我一直都在等你提起这件事。这本来就不是什么大不了的事。”
我听了之后真的很感谢她,她让我保住了自尊心。后来我们成了一对形影不离的好朋友。
然而,我和她却要面临的是分离。纵然我们心中有万分不舍,可却什么都阻止不了……
不过,我们现在都想开了。分离是一种希望,如海水般的眸子看着,有如磁石般紧紧相吸,不愿分离。我与她期待着再会时彼此都又上一个新台阶,在朴实的岁月里寻求一份质朴的幸福与美丽――如那美丽的金丝海棠花一般。