聆听自然作文
转眼间,我迎来了人生的一个重要的转折点——八年级。我也迎来了一个非常重要的科目——物理。对于物理,你会想到些什么呢?我嘛,我会想到声音!
也许声音是物理的开始吧!声音的产生、声音的传播、声音的特性、声音的利用……总之,对于声音,我都十分的有兴趣,也都记得特别特别地牢。尤其,是声音的产生。
什么是声音呢?河水奔流的哗哗声、小鸟清脆的鸣叫声、小蜜蜂细微的嗡嗡声……这些都是声音。声音由物体的振动产生。当然,固体、液体、气体也可以发出声音。每每想到这里,对大自然的好奇总会油然而发。是的,大自然是多么多么地奇妙啊!
联想到声音,首先你会想到些什么呢?没错,就是音乐!随着科技越来越发达,生活处处是音乐。例如:饭店、超市、游乐园……甚至是社区、厕所,也都有音乐围绕在耳边!
生活处处是音乐,不仅城市充满音乐,大自然中,更是“音乐世界”!树上,鸟儿奏起一支轻快的乐曲;池塘边,一只又一只的青蛙也奏起一支“大合唱”;水中的鱼儿也“哗哗”地戏水,时不时跃出水面,发出“叮咚,叮咚”的声音。
古往今来,每每人们聆听自然的声音,身心的疲惫总是不住的消退,轻快总是不由自主的发出。当然,人们的心情也会随着自然的声音而变化着——越来越轻快、放松,心情越来越愉悦。所以,人们常常对大自然恋恋不舍、依依不舍。以至于造就了许多古代诗人隐居山中,做一个山中隐士的故事了。
聆听自然的声音,能使人们置身于“世外桃源”一般。因此,许多人也喜欢上了旅游。可是,如今的大自然,由于环境的不断恶劣,变得越来越小,越来越不如以前。是的,我们应该保护大自然,保护环境!
聆听自然的声音,能让人心情愉悦。让我们一起去聆听大自然的声音吧!