我自信我拥有一双慧眼,能敏捷地捕捉住身边的点点滴滴。时间久了,记忆也就多了,然而不论记忆的空间被占据得多满,我总能在第一时间回忆起那一幕……嘴角,也就不自主地微微上扬……
记忆中,天空灰蒙蒙的,无法看清窗外的景色,心情自然也处在压抑的边缘。哎,不用说,考试又考砸了。
成绩总是令我最烦恼、最头痛的。我仿佛是迷失在考试汪洋中的一叶扁舟,才迎接了这一挑战,下一次挫折又接踵而至,我年幼的心灵被猛烈的暴风雨和强劲的波浪不断洗礼。
无论我驶向何处,无论我怎样乘风破浪,我的眼前,依旧只有蓝色与白色,或许再多一点,是两色相吻的弧线。而我需要的不只是这些,而是一个航标,然而这一航标我至今仍未曾找到。
寂静的校园中回荡着悦耳的鸟鸣,心情烦闷的我却认为这是杂乱无章的噪音,郁郁葱葱的树,在我眼中失去了往日的生机,树叶舞蹈时发出的沙沙声,如同一位奄奄一息的老人,在痛苦中呻吟……
我独自行走在校园里,不知该如何发泄出心中充满的愤怒与叹息。重重的一拳砸在墙上,从白嫩的皮肤上渗出几丝殷红,却感受不到疼痛,我欲将自己毁灭、我欲将这个世界毁灭。
这时我看见在一个锅大的坑中,一只无助的小虫子在努力地向上爬,想要逃离这个低谷,心里不禁升起一丝藐视:“哼,你就在这坑里等死吧!”小虫子转移了我的注意力,我蹲下来,等着看它的好戏。
当我想再一次讥笑它时,我却将嘴边的话吞了回去——我看见这小虫子尽管不断地跌倒,但它又顽强地一次次站起。我由不得对它肃然起敬。心中刮起了一道风,吹散了沉积在我心中的愤怒与叹息。我想去帮助它,但我却住手了,我要看道它自己爬出来。
不知过去了多久,小虫子在成百上千次的跌倒,又成百上千次地站起来后,它,终于获得了属于它的成功——它走出了低谷。不知怎么的,我竟为一只渺小的虫子鼓起了掌……
这一刻中,我好像发现了什么似的,向着天边的那道光芒跑去。
斜阳下,几滴晶莹淌出,而它们,却是甜的。