聆听自然作文
大自然的声音是美妙的,只要你用心去聆听,一定会有新的发现。
早晨,天蒙蒙亮,我起了床,就听见了小鸟叽叽喳喳地叫声,仿佛在说:“天亮了,不要再睡觉了,该起床上学了。”透过窗户,看见环卫工人正拿着扫把在“刷刷”地扫地呢。我好像听见了青蛙们在池塘绿油油的荷叶上“呱呱”地唱着歌儿,好像在演奏一曲交响曲。这就是大自然优美的声音。
中午,乌云密布,雷声在天空中来回荡漾,那声音响彻云霄。我撑着小伞,正欣赏着这美丽的景色。从云雾中,落下了豆粒般大小的小雨滴,“滴答滴答”雨水从天上落了下来,重重地摔在了大地上,也摔在了我的小伞上。雨水汇成了一条涓涓细流,“哗啦啦”地流入了下水管道里。雨水滋润了大地,滋润了小草,还滋润了大树,植物在这倾盆大雨中成长。“答啪答答”这是什么声音,哦!原来是雨滴砸在小草上的声音,那声音真好听,就像在听演唱会一样。渐渐的,雨变小了,好似睡着了一样。我放下雨伞,双手撑开,感受着雨水给我带来的凉爽。“呼呼呼呼”狂风吹动着大树,树叶迎风摇曳;吹动了小花,花瓣翩翩飞舞;吹动了小草,草地一片狼狈。这就是大自然优美的声音。
“儿子,下雨你怎么不撑伞呢?会感冒的!”我惊奇往后一看,原来是妈妈啊。“我正在玩水呢!看!多么凉爽,多么轻巧。”我叫到。“那你自己小心玩,别摔倒了,也别感冒了啊。”“知道了!”玩水的过程中,我看见浪花一会儿漂浮在空中,一会掉落在地。雨水蒙蒙地下,落在我厚厚的衣服上,发出了微弱的“沙沙”声。望向草地,绿油油的小草有一颗晶莹剔透的小水珠,底下还有一只小小的黄蝴蝶在躲雨呢。我跑到草地上,看着蝴蝶在空中翩翩起舞。这就是大自然美丽的景观。
大自然的歌声永远都是那么优美、悦耳动听。大自然的景观永远都是那么丰富多彩。