一堂自习课作文
今天上午的语文课,老师有事没来,所以语文课变成了自习课,党同学们得知这一消息时,原本鸦雀无声的教室顿时变得沸腾了,就好似多了几支交响乐队,同学们都在干着各种各样的活动,纷纷享受着老师不在的乐趣。只见同桌徐睿正在专心致志地画着笔记本上史努比,她那身心入境的心态还真像正在描绘世界名作的大画家。 看完了同桌的“大作”,我又转身向左边看去,只见有几个自觉的女同学正在看书,再向后看,便看到了孙美玲小组,只见孙美玲正闭着眼睛,唱着自以为动听、美妙的歌曲,并手舞足蹈地做着动作,完全陶醉在自己“美妙”的歌声中了,却不知道自己周围的人都在“掩耳而逃”。 再向后看就是王秋实一组,只见王秋实在于悦和李伟铭的指挥下摆出了各种各样的造型,一会儿是著名雕塑“思想者”的造型,一会儿是一个个可爱的小动物,看了半天我也没搞等他们在干什么,最后,问了其他人才知道,于悦正在练习“葵花点穴手”。看着看着我觉得不太舒服,原来是身子转了180大转弯,我干脆把身子转过去,首先映入我眼帘的是一场现代版的“武松打虎”(温海钰vs李大牙),李大牙的原名为李睿。据听说李睿睡觉时会露出两颗大黄牙,像一只兔子而得名。这时,只见于悦使一个连环巴掌,李睿重重的受了一下,但他并不甘示弱,使出看家本领,拿“盾牌”(本子)挡住他的嘴,这场比赛最终已武松(于悦)胜利二告终。我又转过身子开始观赏同桌的画,可她不给我看,真小气。
就在这时,下课铃响了,这真是一堂有趣的自习课。