平常老师在教室时,全班鸦雀无声,非常安静,连一根针掉在地上都听得一清二楚,可是,老师不在时,全班就像到了自由课一样,有人七嘴八舌的讲话,有人开始打架,还有人静静的看书。
有一次,老师在上课时突然说要开会,便叫全班自习,同学们像到了天堂一样,全部的人都在偷笑,老师离开前特别叮咛我们一定要安静,不然她会出很多功课,让我们吃饭时连筷子都拿不动,虽然老师说了那么多令人毛骨悚然的话,但是大家都把老师的话当空气一样。等老师走了后,全班同学都像疯子一样,教室被吵得天翻地覆,原本班长还在管秩序,后来也加入战局,突然“喀喀喀”的声音,我便知道最大的敌人出现了,而也了解一场生死的决斗即将展开,迎面而来的景象让同学们怵目惊心,一股凉意从脚底升起,把风的同学大叫,因为他以为老师要回来了,所以,大家就安静的慢慢走回座位上,结果那个人不是老师,让大家松了一口气。
大家又开始疯狂的玩,这时老师巳经慢慢的走回我们班,像鬼一样,一点脚步声都没有。当大家还在嘻嘻哈哈时,老师巳经站在门口了,在台上画老师的同学,根本不知道,等他一转头,他看到一个有着锐利牙齿的魔女,那位被老师吓得呆若木鸡、瞠目结舌的人就是我。
老师罚我们功课加倍,真的如老师所说,当天晚上,我写到十二点才上床睡觉,经过这次惨痛的经验后,我以后不敢再不听老师的话了,如果老师又有事情要出去办,没人管我们的时候,我一定要安静的看书。