中午,十分闷热,鸟儿们意识到情况不对,惊慌失措的往家里赶。不知道是哪个顽皮的孩子把天气哭了,开始下起雨来。
开始时,还是蒙蒙的细雨,仿佛一张薄的透明的细纱,慢慢地就成了透明的珍珠,“滴答滴答”地落在花朵上,它们有的在花瓣上玩起了滑滑梯,顺便给小花小草们洗洗脸呢;有的则落在湖面,湖上的波纹如同舞女飘飞的裙摆;有的雨珠落在屋檐上,打个呵欠睡起觉来。
过了一会儿,雨变得大了,好似“黄河之水天上来”般的往下流,风好像也害怕了,抱着大树使劲地摇,小小的树枝纷纷逃离,落了一地。雨点打在玻璃窗上,每一滴都带着天上的消息,但天上的神仙好心却办了坏事,本是打算给渴了的花花草草们一场甘露,却忘记路上没带伞的匆匆行人,好些没地儿躲得的人们瞬间变成了“落汤鸡”,跑得快的机灵的躲到屋檐或者超市避雨。地面变成了一条条的河流,还有些地方“一泻汪洋”了。原本还是“年轻人”的小草现在都变成弯腰驼背的“老人家”了。
雨渐渐的停了,雨水把所有的东西都洗得像新的一样,鸟儿们纷纷走出家门在空中自由的翱翔,蝴蝶和蜜蜂在叶片残留的雨珠上翩翩起舞,一切是那么的美好!