真热呀!小猫小狗躲在大树下呼哧呼哧地喘着粗气,小花小草被晒得耷拉下了脑袋。
这时,有几滴淘气的小雨点不听云朵妈妈的话,偷偷跑出来玩耍了。几分钟后,别的小雨点很快就在地面上玩耍起来。过了一会儿,“哗哗”小雨点们把身体变得大大的,仿佛在演奏一首狂欢乐曲。雨渐渐大了,走在路上的人们纷纷撑起了五颜六色的花雨伞。站在高楼上往下看,哇!地面上开出了一朵朵鲜艳的“花儿”。天上下着大雨,地上的行人撑着雨伞挨挨挤挤地走着,好一幅“雨中行人图”!
在雨的映衬下,我看见树木笔直地站在道路两边,接受着风雨的洗礼。小花小草也把一直耷拉着的脑袋重新抬了起来,一副精神抖擞的样子。只有小猫小狗一直躲在绿化带里,瞪着惊恐的大眼睛望着外面的动静。
我打开窗户,让雨点打到我的脸上。突然传来一阵笑声,我低头一看,原来是一群穿着颜各异雨衣的孩子在下面尽情地欢快地玩耍。他们在楼下叫着,闹着,蹦跳着。
渐渐地,雨小了。小雨点们一下子刹住了车,乖乖回到了云朵妈妈的身边。雨后,天上出现了一道美丽的彩虹。我看着天上的彩虹,觉得这是世界上最美的颜色!
雨中情景分外美!