今天天气十分闷热,没有一丝风。树木一动不动,湖水也静得像面镜子,在阳光的照射下这一刻整个大地仿佛都沉睡了,出奇的安静。空气似乎也凝固了,让人感到十分不舒服,连呼吸也觉得困难。
突然,太阳被黑色的云遮住了,一定是太阳的儿子把墨水瓶打翻了。不一会儿,天空中出现一条道道闪电,一定是太阳拿鞭子在打自己的儿子,此时天上雷声大作,原来是太阳在训斥自己的儿子。太阳的儿子哭了,所以从天上下起了一阵阵大雨。
雨一会儿大,一会儿小,肯定是孩子觉得太委屈了吧!只听到雨珠不停敲打着窗子,发出“哗啦哗啦”的声音,通过窗户我看见一颗颗黄豆大的雨点从窗子边砸了过来,有的雨点砸向地面,溅起一点点水花;有的落在树枝上,树枝抽动着身体,好像再说:“谢谢你,给我挠痒痒。”还有的落在院子里的木盆上,就像是奏乐。
过了一会儿,雨停了。雨后我走出家门,空气也变得新鲜清凉,花朵上挂着珍珠般的雨珠一颗颗的滑落下来。
雨,我希望你再一次来做客,是你让炎热的夏日变得清凉,是你让空气变得清新。