雨,是一位旅行者,在世界各地出现,给人们的生活增添色彩。
记得小区的春雨,缠缠绵绵,飘飘悠悠,花草的清香在空中飘荡,一闻,让人感到心情舒畅;记得老家池塘的夏雨,粗犷地落在水面上激起层层波纹,望着雨中的花朵颜色鲜艳,闻着雨中的空气清新,听着雨落在水面上、树叶上、船篷上的声音,闭上眼睛,静静地感受着雨;记得校园中的秋雨,随着清凉的秋风进入校园,空气有些湿润,有些冰冷,此时,我感到凉爽;记得长沙的冬雨,雨点中掺杂着雪花,伴着寒风刮到我的脸上,有种刺骨的寒冷。
有一天,我在爱晚亭中休息,忽然,乌云密布,一声惊雷,雨如万马奔腾,浩浩荡荡,直冲地面,刹那间,雨水打湿地面,我看着树叶在雨中向我招手,并且发出沙沙的声音。我把目光转向天空,空中的乌云似舞狮一般舞动,时而发出一两声咆哮,我看着,看着,雨停了。
夜晚,雨伴着雷声来到人间,把我吵得不能入眠,我便打开灯,拿起一本恐怖小说就来读,看着看着,我睡意大增,打一个哈欠,便入眠了。做了一个恶梦,惊出一身冷汗。
雨,是一张说变就变的脸,时而令你恐惧,时而令你忧伤,时而令你心情舒畅。