走在坑坑洼洼的小路上,云朵们都低着头,天气阴沉沉的,风呼呼的吹,路过的人们都把自己包成了雪人。一群孩子在石阶上跳来跳去,有的打着花伞,有的穿着雨衣,个个儿都穿着雨鞋嘻笑着。“轰隆,轰隆隆!”震耳欲聋的雷声,吓得我们赶紧捂上耳朵,闭上嘴巴。炸雷过后,雨一阵狂下,我想,一定是天宫没有关水龙头,要不怎么会织成如此大的雨帘呢?雨哗啦哗啦地下,雨水打在操场上,不一会儿,操场被洗得干干净净,全是水洼。对面的瓦屋也被刷得干干净净,像刚被抹了油似的。
雨渐渐的停了下来,太阳又出现了,树枝上、电线上全是雨珠,越集越多,正“嘀嗒嘀嗒”地往下落。雨珠和珍珠比起来也一点也不逊色,太阳把雨珠照得五彩缤纷,像一个个形状各异的五彩珍珠。
“雨停了,雨停了,大家快来跳水洼啊!”一个孩子大喊,便来了许多孩子跳水洼,跳得可开心了,全世界都是笑声。
多美的雨景啊!虽然只有几分钟,没有日出那么绚丽多彩,但是在我的心中,它就是童年中的风景画。