六年时光匆匆逝去,像泡沫一般短暂、脆弱,在国小生活的这一段日子,让人难以忘怀,给人留下美好的记忆。
这六年间,有过欢笑,也有过泪水,和同学相间的日子虽多,但时却很短暂。现在,快要离别了,效果、哭过之后,必将是永久的的怀念。
给我印象最深的,是五年级的那次军训,人们都说军训是锻炼人的,但是我却不这么认为。军训,是和同学一起过集体生活,这样,同学之间的友谊加深了,也让师生关系融洽了,待回到学校后,也处处洋溢着浓浓的师生情。这一次的军训,让我们明白了许多,许多:在班级中,大家要团结一致去做事,才会成功;在学习中,大家要爱动脑筋,勤于思考,才会胜利;在生活中,要好好对待别人,善待别人,就是善待自己,这样才拥有朋友……
让我永久难忘的,是那次的毕业班会“再回首,六年间”,在班会上,同学们尽情地展示了自己的才艺,因为这是最后一次。同学们用朗诵表达了自己对母校的不舍,对老师的不舍,对同学的不舍。友谊卡传递着,同学之间的那份情也在传递着,在空中久久不能散去。泪水掉下来,感谢母校,载着我们童年回忆的地方;感谢老师,辛勤培育我的园丁;感谢同学,一路有你们相伴!
蓝色的天空,金色的太阳,载着欢笑,载着泪水,我们即将起航。老师,再见了!同学,再见了!母校,再见了!