我的父亲作文
那是我小时候、常坐在父亲的肩头。父亲是儿登天的梯,父亲是儿那拉车的牛。忘不了粗茶淡饭、把我养大。忘不了一声长叹。一壶老酒。
——题记
父亲是一位工人,岁月的流逝在他的脸上印下了一道道不可磨灭的皱纹。操劳也许是他永远摆脱的宿命,吃苦也许是他天生的职责。
父亲是世界上最伟大的,如果说生命是一座庄严的城堡,那父亲就是穹顶的梁柱。如果说生命是一只飞翔的小鸟,那父亲就是那有力的翅膀。父亲的话,在心底的最深处轻轻的扣动着我的心弦。面对艰难,即使是白发的父亲也毫不犹豫的挑起重担,用自己的辛勤来让自己的家人过得更好!。
无论人生的坐标有多高,都高不出那份父爱的高度,因为父爱是世界上独一无二的、无可代替的……
严闭的心幕慢慢的拉开了,涌出一年前的景象。
那天午后,凭窗站了着,凝视着快落山的太阳那边。忽然一直看起来很粗壮的胳膊搭在了我的肩上,是父亲。他看着我看的那个方向说:“想去那里吖”,我似懂非懂的点点头,父亲拍拍我的肩头去了。凝视了好一会儿,感觉越来越迷茫……
父亲让我拥有前进的动力,父亲给我不屈服的勇气、父亲哺育我的心灵、父亲点亮了我的人生路灯。
父亲,成就了我高尚的气质与精神!