书包的作文
书包,很常见的东西,你几乎每天都能见到它,而且形状各异,五颜六色,什么样的都有。书包 ,也就是用来装书的包。至于是什么样的我那就不一定了:书包,旅行包,手提包,钱包,背包等等许多种类,我有好几个书包,那是换了又换,样式越来越多,质量就不好说了。有的是越来越差,有的是越来越好,但是我相信:大部分的书包还是质量越来越好的!
如果书包的耐久度的比较方法你是这样的你就错了:从国小到现在一个书包用的时间来说。那就是从好到差了,其实不然。
国小一年级时,也就是5~6本书,特少,也特别轻。国小二年级时开始加量了6~7本书,三年级时7~8本书,四年级时8~9本书,五年级时大概有10~12本书,但都不是很重。当然,我只是说课本,并不算复习资料,参考书一类的书籍。至于到了七年级时,书的重量就是五年级是的好几倍,但是书的数量还是十几本书,重量大了,书包也就承受不了了,自然也坏了。特别是到了九年级,一个书包有好十几斤重,再加上复习资料,参书……怎么也有二、三十斤重吧!在这种情况下,我就不相信你的书包比国小是坏的慢!所以错觉认为书包质量差了,实际上呢?质量是越来越好!
今年我倒不太用书包了,因为除了放假、开学时用一次,几乎不用。所以呢,我的书包相对来说用的时间比较长了。
哎!书包啊书包!我真为你打抱不平!可是人们却不太理解你的苦衷啊!