书包的作文
放寒假了,为我任劳任怨地"工作"了一学期的书包也该"下岗"了。我望着脏兮兮的书包,心想:书包太脏了,帮它"洗个澡"吧!事不宜迟,马上行动!我准备了起来。
首先,我把书包里的东西全部倒空,拎到卫生间,然后在大盘里装满水,接着把书包放进去。我找出洗衣粉,往盆里倒了一些,书包上撒了一些,洗衣粉在水里顿时化为一个个肥皂泡。我拿出刷子,蘸了肥皂水便"唰唰唰"地刷起来。
我先刷书包正面最小的隔层,不一会儿,书包正面就干干净净了,水也开始变得浑浊。我接着刷隔层里面,隔层角落里非常脏,有许多橡皮屑和一些不知名的脏东西。我往隔层里舀了些水,用刷子使劲刷,那些"坏蛋"立刻束手就擒了。我用这个方法刷了第二隔层。到第三隔层了,这一隔层最大也最难刷。我先刷表面,表面污点点最多,我使劲刷,总算刷掉一部分。这时,却碰上了一片墨水,任凭我怎么刷也刷不掉。突然,一个好主意蹦出我脑海:用饭粒搓!我拿来饭粒用力搓起来,墨水真的奇迹般消失啦!.我又在书包四周刷了刷,终于全部干净了。
最后,我用清水漂洗了几遍,书包焕然一新,大功告成!我把书包挂到衣架上,满意地笑了。