书包的作文
Hi,我是一个快乐的小书包。生活在主人的房间里。我的颜色是深蓝色和浅蓝色交叉的,上面还有一个蓝色的标志——ABC!
我有三层。第三层是一个又瘪有大的地方。小主人把文具盒和三角尺放在这里。第二层,小主人放了好多作业本在这里,有时顺热把笔也放在这里。第一层就占了书包一半的重量,里面有暗层。暗层外装些大的书,暗层内就装进了一些纸呀什么的,乱七八糟一大堆。书包两侧,有两个口袋,小主人在这里放水杯。
有好几次,主人老是抱怨:“你这是怎么了,胃口这么大!装那么多的书!背得累死我了!”这关我什么事啊,主任,你自己装这么多书,我还撑的要吐了呢!
我的本领可大了,可以防雨。有一次,天下雨了,小主人没带雨伞,回到家时,我的全身都湿透了,可我却紧紧地抱着书本,让它们不被淋湿。结果,它们一点儿没湿,还争着感谢我呢。
昨天,我在小主人家洗了第一次澡,浑身上下香喷喷的,小主人用个夹子把我的手吊起来,叫我晒太阳,这个时候,累死我了!
转眼间,一个学期快结束了。再过一个学期,也许我就要躺在主人装旧书包的柜子里了,那时候,就会有一个年轻的书包来做我的接班人,我就可以好好休息一下了。
下学期,我还要站好最后一班岗,尽自己的力量,做好小主人的快乐学习伙伴!