我爱妈妈作文
妈妈,这两个字我们每天都能听到,我一想到这个词就想起了母爱的神圣。
我的妈妈,他身材胖胖的,方脸,我想这正是我妈妈的特别之处吧!妈妈为了这个家,日日夜夜操劳,脸上多了许多皱纹。这里一定含有辛酸,还含有妈妈对我无私的爱。妈妈十月怀我是多么不容易啊,所以,我们一定要报答妈妈,努力学习。
还记得上次期会考试,平时只考80多分的我,竟然考了90多分当我高高兴兴的拿着考卷回到家,妈妈看到我脸上洋溢的笑容,也猜到了:我女儿这次一定是考好了。所以妈妈也欣慰地笑了。
每天早上,妈妈都要4点多起床,为我洗衣、做饭,而且妈妈每天在风雨中劳动,妈妈您辛苦了!妈妈像珍珠的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈像浩瀚无边的大海,我就像海底的小动物;妈妈像流水的溪,我就像一条快乐的小鱼;妈妈像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘......总之,妈妈给了我生命;给了我爱;给了我太多太多了!说到了这里我不禁想起了孟郊的游子吟。
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
这首是不正是表达了对神圣的母爱的赞美吗?
妈妈,您是我遮雨的伞,浩瀚的大海,强壮的大树,晶莹的露珠,妈妈我由衷地对您说出这五个字:妈妈,我爱您!